Linsensalat mit Karotten, Zwiebeln und Knoblauch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 187 kcal

Ein Linsensalat ist die perfekte Wahl um sich mit einer Kombination aus Omega 3, Eiweiß und Ballaststoffen zu versorgen. Dieser knackige Linsensalat ist absolutes Powerfood und schmeckt mit Karotten, Zwiebeln und Knoblauch super lecker.

Linsensalat mit Karotten

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Linsensalat mit Karotten, Zwiebeln und Knoblauch


Utensilien

  • Topf
  • Sieb
  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 190 g Linsen
  • 400 ml Wasser
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 3 Knoblauchzehen
  • Grüne Kräuter, nach Geschmack


Anleitung

  1. Linsen waschen und in einem Topf mit Wasser füllen.
  2. Die Linsen bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sie Linsen gar sind.
  3. Ca. 5 Minuten vor dem Garende salzen.
  4. Die Garzeit der Linsen hängt von der Sorte ab.
  5. Die roten Linsen brauchen ca. 10-15 Minuten, die braunen Linsen ca. 30 Minuten und die grünen Linsen etwa 40 Minuten.
  6. Die Karotte auf einer groben Reibe raspeln.
  7. Die Zwiebel klein schneiden.
  8. In einer Pfanne das Öl erhitzen.
  9. Die Karotten mit den Zwiebeln ca. 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  10. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  11. Knoblauch fein hacken.
  12. Die Linsen mit den gebratenen Karotten und Zwiebeln mischen.
  13. Den gehackten Knoblauch hinzufügen.
  14. Den Linsensalat mit Kräutern bestreut servieren.

Ideal als Beilage zu Reis, Nudeln, Fleisch oder auch als herzhaftes eigenständiges Gericht.

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