Gebackene Zucchiniröllchen mit Hackfleisch, Ricotta und Tomatensauce
Linsensalat mit Karotten, Zwiebeln und Knoblauch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 187 kcal
Ein Linsensalat ist die perfekte Wahl um sich mit einer Kombination aus Omega 3, Eiweiß und Ballaststoffen zu versorgen. Dieser knackige Linsensalat ist absolutes Powerfood und schmeckt mit Karotten, Zwiebeln und Knoblauch super lecker.
Ähnliche Rezepte
- Schnelle Tomatensuppe mit Nudeln, Zwiebeln und Karotten
- Gesunder Genuss: Linsensalat mit Karotten und Paprika
- Linsensalat mit Tomaten, Zwiebeln und Ingwer
- Koreanischer Fleischsalat mit Karotten und Zwiebeln
- Knackiger Weißkohlsalat mit Karotten und Zwiebeln
- Linsensalat mit Auberginen, Kirschtomaten, Balsamico und Quinoa

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Moldawische Rezepte
Saisonal: Sommer
Linsensalat mit Karotten, Zwiebeln und Knoblauch
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 190 g Linsen
- 400 ml Wasser
- Salz, nach Geschmack
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- Pfeffer, nach Geschmack
- 3 Knoblauchzehen
- Grüne Kräuter, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Linsen waschen und in einem Topf mit Wasser füllen.
- Die Linsen bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sie Linsen gar sind.
- Ca. 5 Minuten vor dem Garende salzen.
- Die Garzeit der Linsen hängt von der Sorte ab.
- Die roten Linsen brauchen ca. 10-15 Minuten, die braunen Linsen ca. 30 Minuten und die grünen Linsen etwa 40 Minuten.
- Die Karotte auf einer groben Reibe raspeln.
- Die Zwiebel klein schneiden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen.
- Die Karotten mit den Zwiebeln ca. 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Knoblauch fein hacken.
- Die Linsen mit den gebratenen Karotten und Zwiebeln mischen.
- Den gehackten Knoblauch hinzufügen.
- Den Linsensalat mit Kräutern bestreut servieren.
Ideal als Beilage zu Reis, Nudeln, Fleisch oder auch als herzhaftes eigenständiges Gericht.