Limoncello Zitronenlikör mit Wodka und Zucker

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 314 kcal

Fruchtiger Limoncello ist ein feiner und aromatischer Zitronenlikör, der in diesem Rezept schnell und einfach aus Wodka und Zitronen zubereitet wird. Limoncello ist der perfekte Sommerdrink und eignet sich hervorragend als Digestif oder Aperitif.

Limoncello Zitronenlikör mit Wodka und Zucker

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Limoncello Zitronenlikör mit Wodka und Zucker


Utensilien

  • Sparschäler
  • Schraubglas
  • Sieb
  • Schnapsgläser

Zutaten

  • 4 Zitronen
  • 50-150 g Zucker
  • 1 l Wodka


Anleitung

  1. Die Zitronen unter warmem Wasser gründlich abwaschen und anschließend trockenreiben.
  2. Die Schale einfach mit einem Sparschäler abschälen, so dass keine weiße Haut an der Schale haften bleibt, sonst schmeckt der Likör zu bitter.
  3. Die Zitronenschale in ein verschließbares Glas geben.
  4. Mit Zucker bedecken und mit Wodka füllen.
  5. Je nach Wunsch kann mehr oder weniger Zucker hinzugefügt werden.
  6. Das Glas gut verschließen und mehrmals schütteln.
  7. An einem dunklen Ort bei Raumtemperatur 2 Tage stehen lassen.
  8. Täglich mehrmals schütteln.
  9. Den fertigen Limoncello durch ein Sieb in saubere Flaschen füllen und verschließen.
  10. Den Limoncello Zitronenlikör gekühlt servieren.

Nach oben scrollen