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Leinsamen Cracker mit Sonnenblumenkernen und Mandelmehl – Glutenfreier Snack
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 198 kcal
Die Cracker sind mit Leinsamen, verschiedenen Kernen und Mandelmehl zubereitet und sind somit glutenfrei und kohlenhydratarm. Man kann die Leinsamen Cracker ganz leicht selber machen, sie sind perfekt zum Knabbern bei einem Spielabend und als ein Snack für Zwischendurch.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Snacks
Leinsamen Cracker mit Sonnenblumenkernen und Mandelmehl - Glutenfreier Snack
Utensilien
- Schüssel
- Küchenmaschine
- Löffel
Zutaten
- 100 g Leinsamen
- 100 g Wasser, zum Einweichen
- 4 EL Kernmix, aus Sonnenblumenkernen, Pinienkernen und Kürbiskernen
- 2 TL Sesam
- 1 EL Rapsöl
- 90-100 g Mandelmehl
- ½ TL Salz
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Anleitung
- Die Leinsamen im Wasser 15 Minuten quellen lassen.
- Den Kernmix in einer Küchenmaschine grob zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
- Sesam, Rapsöl und Leinsamen zum Kernmix geben und gut durchmischen.
- Die Masse mit einem Löffel portionsweise entnehmen und auf einem Blech verteilen.
- Dabei die Masse platt drücken damit die Cracker dünn und knusprig werden.
- Die Cracker bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze 20-25 Minuten backen.
Die Cracker sollten beim Backen nicht zu dunkel werden, da sie sonst bitter schmecken. Geschmacklich können die Cracker mit Knoblauch, Kurkuma oder Curry raffiniert werden.
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