Leichtes Schichtdessert mit Himbeeren, Quarkbällchen und Mascarponecreme

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 461 kcal

Das Schichtdessert ist schnell gemacht und absolut lecker. Die Himbeeren geben dem Dessert die fruchtige Frische mit einer angenehmen Säure. Wobei die Quarkbällchen die leichte Creme aus Mascarpone, Joghurt und Quark mit einem Hauch Karamellnote perfekt ergänzen.

Leichtes Schichtdessert mit Himbeeren

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:
Menüart:

Leichtes Schichtdessert mit Himbeeren, Quarkbällchen und Mascarponecreme


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Löffel
  • Glas Dessertschale

Zutaten

  • 300 g Quark
  • 200 g Mascarpone
  • 400 g Joghurt
  • 100 g Karamell
  • 1 TL Zitronenschale, abgerieben
  • 200 g Himbeeren, TK-Beeren
  • 336 g Quarkbällchen, tiefgefroren
  • 20 g Raspelschokolade


Anleitung

  1. Quark, Mascarpone und Joghurt in eine Schüssel geben.
  2. Karamell und Zitronenabrieb hinzufügen.
  3. Alles zu einer glatten Creme rühren.
  4. Die tiefgefrorenen Quarkbällchen auf den Boden einer Dessertschale anrichten.
  5. Einen Teil der tiefgefrorenen Himbeeren dazwischen streuen.
  6. Mit der Mascarponecreme bedecken.
  7. Die restlichen Himbeeren auf der Creme verteilen.
  8. Mit Raspelschokolade bestreuen.
  9. Das Schichtdessert ist nach ca. 3 Stunden servierbereit.

Nach oben scrollen