Leichtes Joghurt Dessert mit Zitronencreme und Gelatine

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 392 kcal

Joghurt Dessert mit Zitronencreme und mit ganz viel Genuss! Dieses Dessert schmeckt super leicht und cremig. Die Zitrone erfrischt den Nachtisch und bringt eine fruchtige Note mit.

Leichtes Joghurt Dessert mit Zitronencreme und Gelatine

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Leichtes Joghurt Dessert mit Zitronencreme und Gelatine


Utensilien

  • Rührbecher
  • Handmixer
  • Schüssel
  • Schälchen
  • Küchenspatel
  • Gläser

Zutaten

  • 250 g Schlagsahne, kalt
  • 500 g Joghurt
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 4 Blatt Gelatine


Anleitung

  1. Schlagsahne fest schlagen.
  2. Joghurt, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren.
  3. Schlagsahne unterheben.
  4. Gelatineblätter zum Einweichen einzeln nacheinander in kaltes Wasser geben und 5-10 Minuten quellen lassen.
  5. Die eingeweichten Blätter ausdrücken und die Gelatinemasse auflösen.
  6. Etwas von der Zitronencreme in die Gelatine geben und angleichen.
  7. Danach den Rest der Creme einrühren und fertig!
  8. Die Zitronencreme in Gläser oder Schüssel füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Nach oben scrollen