Obstkuchen mit Apfel, Birne, Pflaumen und Beeren
Leichtes Frühstück mit Joghurt, Quark und gebackenen Pflaumen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 176 kcal
Ein leckeres und leichtes Frühstück mit Joghurt, Quark und gebackenen Pflaumen. Das Quarkfrühstück mit Pflaumen lässt sich schnell und einfach vorbereiten.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Leichtes Frühstück mit Joghurt, Quark und gebackenen Pflaumen
Utensilien
- Auflaufform
- Rührschüssel
- Besteck
Zutaten
- 100-150 ml Joghurt
- 200 g Quark
- ½ TL Zimt
- 4 Pflaumen
- 1-2 TL Honig
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Anleitung
- Die Pflaumen halbieren und entkernen.
- Mit Zucker bestreuen und in eine kleine Auflaufform legen.
- Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
- Joghurt mit Quark und Zimt in einer Schüssel verrühren und in 2 Schälchen füllen.
- Mit gebackenen Pflaumen vermengen und nach Belieben mit Honig süßen.
Nach Belieben kann der Quark mit Nüssen bestreut werden.