Leichtes Fischgericht mit Kabeljaufilet, Tomaten und Reis

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 156 kcal

Zarter Kabeljau mit Reis und Tomaten ist ein feines Gericht, das sehr lecker schmeckt. Mit Zwiebeln und Tomaten wird der recht neutrale Fisch aufgeppept und zart gedünstet. Mit Reis als Begleiter entsteht hierbei ein schnelles und leichtes Fischgericht.

Leichtes Fischgericht mit Kabeljaufilet

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Leichtes Fischgericht mit Kabeljaufilet, Tomaten und Reis


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel

Zutaten

  • 500 g Kabeljaufilet
  • 100 g Reis
  • 100 ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 6-8 Cherrytomaten
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen.
  3. Die Zwiebelringe darin anbraten.
  4. Tomaten zu den Zwiebel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Ca. 15 Minuten dünsten lassen.
  6. Das Kabeljaufilet in Stücke schneiden und zu den Tomaten geben.
  7. Ca. 5 Minuten andünsten.
  8. Den Reis im Wasser ca. 15 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren.
  9. Kabeljaufilet mit Reis anrichten und mit Petersilie garnieren.

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