Couscous-Salat mit Gurken und Tomaten: Frische Sommerküche
Leichter Tomaten-Mozzarella-Salat als Vorspeise
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 235 kcal
Der Tomaten-Mozzarella-Salat ist schnell und einfach zuzubereiten und schmeckt frisch und lecker. Tomaten und Basilikum sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen, während der Mozzarella hochwertiges Eiweiß liefert. Der Salat ist auch sehr leicht und kalorienarm, was ihn zu einer gesunden Mahlzeit macht.
Ähnliche Rezepte
- Carpaccio - Leichte italienische Tomaten Vorspeise mit Kapern
- Pizza mit Tomatenpesto und Käse als Pizzablume
- Kalte Vorspeise zu Weihnachten aus gefüllten Tomaten mit Käse
- Gurken Snack als Gurkenschlange mit Tomaten und Frikadellen
- Leichter Tomaten Mozzarella Salat zum Gegrillten
- Tomaten Mozzarella Vorspeise für Weihnachtsmenü
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Leichter Tomaten-Mozzarella-Salat als Vorspeise
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Teller
- Kleine Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 3-4 Tomaten
- 2 Kugeln Mozzarella
- 1 Handvoll frisches Basilikum
- 2-3 EL Olivenöl
- 1-2 EL Balsamico-Essig
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Auch den Mozzarella Käse in Scheiben schneiden.
- Eine Handvoll frisches Basilikum waschen und die Blätter von den Stielen zupfen.
- Die Tomaten- und Mozzarellastücke auf einem Teller verteilen.
- Das Basilikum darüberstreuen.
- In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing mischen.
- Das Dressing über den Salat verteilen.
- Den Tomaten-Mozzarella-Salat sofort genießen.