Leichter Tomaten-Mozzarella-Salat als Vorspeise

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 235 kcal

Der Tomaten-Mozzarella-Salat ist schnell und einfach zuzubereiten und schmeckt frisch und lecker. Tomaten und Basilikum sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen, während der Mozzarella hochwertiges Eiweiß liefert. Der Salat ist auch sehr leicht und kalorienarm, was ihn zu einer gesunden Mahlzeit macht.

Leichter Tomaten-Mozzarella-Salat als Vorspeise

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Leichter Tomaten-Mozzarella-Salat als Vorspeise


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Teller
  • Kleine Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 3-4 Tomaten
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 1 Handvoll frisches Basilikum
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Balsamico-Essig
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Auch den Mozzarella Käse in Scheiben schneiden.
  3. Eine Handvoll frisches Basilikum waschen und die Blätter von den Stielen zupfen.
  4. Die Tomaten- und Mozzarellastücke auf einem Teller verteilen.
  5. Das Basilikum darüberstreuen.
  6. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing mischen.
  7. Das Dressing über den Salat verteilen.
  8. Den Tomaten-Mozzarella-Salat sofort genießen.

Nach oben scrollen