Leichter Rhabarberkuchen aus Mürbeteig mit Vanillepudding

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 461 kcal

Der Rhabarberkuchen aus Mürbeteig ist mit einem herrlich cremigen Vanillepudding einfach super lecker. Die säuerlichen Rhabarberstücke ergänzen den Kuchen perfekt.

Leichter Rhabarberkuchen aus Mürbeteig mit Vanillepudding

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Leichter Rhabarberkuchen aus Mürbeteig mit Vanillepudding


Utensilien

  • Tarteform
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Gabel
  • Topf
  • Schneebesen
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Küchenwaage

Zutaten

Mürbeteig

  • 125 g Butter, kalt
  • 250 g Mehl
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Ei

Füllung

  • 1 p. Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Rohrzucker
  • 500 ml Milch
  • 300 g Rhabarber


Anleitung

Mürbeteig kneten

  1. Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Eine Tarteform mit etwas Butter einfetten und mit dem Mürbeteig auskleiden.
  3. Dabei den Teig am Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel einstechen.
  4. Die Form in den Kühlschrank stellen.

Tarte zubereiten

  1. Den Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten und abgedeckt abkühlen lassen.
  2. Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Den Pudding auf dem Teig glatt streichen und den Rhabarber auf dem Pudding verteilen.
  4. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Tarte 40-45 Min. backen.
  5. Den Rhabarberkuchen mit Kaffee oder einer Tasse Tee draußen genießen.

Den Mürbeteig zugig verarbeiten, da er keine Wärme mag!

Rhabarber kann man sehr gut mit Erdbeeren kombinieren!

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