Reisbällchen Snack aus Reismehl mit Milch und Kakao
Leichter Rhabarberkuchen aus Mürbeteig mit Vanillepudding
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 461 kcal
Der Rhabarberkuchen aus Mürbeteig ist mit einem herrlich cremigen Vanillepudding einfach super lecker. Die säuerlichen Rhabarberstücke ergänzen den Kuchen perfekt.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Leichter Rhabarberkuchen aus Mürbeteig mit Vanillepudding
Utensilien
- Tarteform
- Schüssel
- Handmixer
- Gabel
- Topf
- Schneebesen
- Messer
- Schneidebrett
- Küchenwaage
Zutaten
Mürbeteig
- 125 g Butter, kalt
- 250 g Mehl
- 75 g Puderzucker
- 1 Ei
Füllung
- 1 p. Vanillepuddingpulver
- 2 EL Rohrzucker
- 500 ml Milch
- 300 g Rhabarber
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Anleitung
Mürbeteig kneten
- Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten.
- Eine Tarteform mit etwas Butter einfetten und mit dem Mürbeteig auskleiden.
- Dabei den Teig am Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel einstechen.
- Die Form in den Kühlschrank stellen.
Tarte zubereiten
- Den Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten und abgedeckt abkühlen lassen.
- Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Pudding auf dem Teig glatt streichen und den Rhabarber auf dem Pudding verteilen.
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Tarte 40-45 Min. backen.
- Den Rhabarberkuchen mit Kaffee oder einer Tasse Tee draußen genießen.
Den Mürbeteig zugig verarbeiten, da er keine Wärme mag!
Rhabarber kann man sehr gut mit Erdbeeren kombinieren!