Leichter Quarkauflauf mit Kirschen und Grieß

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 845 kcal

Der Quarkauflauf mit Kirschen schmeckt sommerlich leicht und gelingt ruckzuck. Der Quarkauflauf ist wie ein warmer Käsekuchen ohne Boden mit süßen aromatischen Kirschen, den die ganze Familie liebt.

Leichter Quarkauflauf mit Kirschen und Grieß

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Leichter Quarkauflauf mit Kirschen und Grieß


Utensilien

  • Kirschentkerner
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Auflaufform

Zutaten

  • 500 g Quark
  • 2 Eier
  • 100 g Grieß
  • 100 g Zucker
  • 50 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 100 g Kirschen


Anleitung

  1. Kirschen entsteinen.
  2. Zucker mit Eiern verrühren, Quark zugeben und weiter rühren.
  3. Butter einrühren, Milch und Grieß zugeben und die Quarkmasse cremig mixen.
  4. Eine Auflaufform einfetten und die Quarkmasse reingießen.
  5. Kirschen auf den Auflauf verteilen und im Ofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

Nach oben scrollen