Veganer Caesar Salat mit Kichererbsen, Cashewnüsse und Kapern
Leichter Kürbissalat mit Spinat, Feta, Pinienkernen und Balsamicodressing
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 47 Minuten | Kalorien je Portion: 586 kcal
Diese ungewöhnliche Kombination aus gebackenem süßen Kürbis und salzigen Fetakäse sollte man probieren. Pinienkerne und Balsamicodressing geben dem Kürbissalat den letzten Schliff und machen ihn unwiderstehlich.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Salate
Leichter Kürbissalat mit Spinat, Feta, Pinienkernen und Balsamicodressing
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
- Schüssel
- Schneebesen
- Bratpfanne
Zutaten
- 600 g Kürbis, geschält
- 4 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 EL Honig
- 35 g Pinienkerne
- 150 g Spinat
- 60-100 g Feta
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Anleitung
- Backofen auf 220°C vorheizen.
- Kürbis in 2-3 cm dicke Stücke schneiden.
- Frucht mit 1¹⁄₂ Esslöffel Öl, Salz und Pfeffer vermischen.
- In einer Auflaufform oder auf einem Backblech verteilen und 20 Minuten backen.
- Die Stückchen danach umdrehen und weitere 7-10 Minuten garen.
- Kürbis aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Das restliche Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen.
- Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze leicht anrösten.
- Feta in Stückchen schneiden oder mit den Händen zerbröseln.
- Spinat mit etwas Dressing beträufeln.
- Den Kürbis, etwas Feta und ein paar Pinienkerne unterrühren und gut vermischen.
- Restlichen Feta und Pinienkerne hinzufügen.
- Das Dressing über dem Kürbissalat verteilen und sofort servieren.