Leichter Kürbissalat mit Spinat, Feta, Pinienkernen und Balsamicodressing

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 47 Minuten | Kalorien je Portion: 586 kcal

Diese ungewöhnliche Kombination aus gebackenem süßen Kürbis und salzigen Fetakäse sollte man probieren. Pinienkerne und Balsamicodressing geben dem Kürbissalat den letzten Schliff und machen ihn unwiderstehlich.

Leichter Kürbissalat mit Spinat

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Leichter Kürbissalat mit Spinat, Feta, Pinienkernen und Balsamicodressing


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 600 g Kürbis, geschält
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Honig
  • 35 g Pinienkerne
  • 150 g Spinat
  • 60-100 g Feta


Anleitung

  1. Backofen auf 220°C vorheizen.
  2. Kürbis in 2-3 cm dicke Stücke schneiden.
  3. Frucht mit 1¹⁄₂ Esslöffel Öl, Salz und Pfeffer vermischen.
  4. In einer Auflaufform oder auf einem Backblech verteilen und 20 Minuten backen.
  5. Die Stückchen danach umdrehen und weitere 7-10 Minuten garen.
  6. Kürbis aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  7. Das restliche Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen.
  8. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze leicht anrösten.
  9. Feta in Stückchen schneiden oder mit den Händen zerbröseln.
  10. Spinat mit etwas Dressing beträufeln.
  11. Den Kürbis, etwas Feta und ein paar Pinienkerne unterrühren und gut vermischen.
  12. Restlichen Feta und Pinienkerne hinzufügen.
  13. Das Dressing über dem Kürbissalat verteilen und sofort servieren.

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