Knusprige Tortilla Wraps mit Hähnchen, Sellerie und Walnüssen
Leichter Hähnchensalat mit Orangen, Walnüssen und Avocado
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 197 kcal
Dieser Hähnchensalat mit Avocado, Walnüssen und Salatblättern ist leicht, saftig und sehr lecker. Die Orangenstücke verleihen ihm eine Frische und das zarte Hähnchenfleisch und Avocado – ein angenehmes Sättigungsgefühl. Dank den Walnüssen und den Salatblättern ist der Salat besonders knackig. Hähnchensalat ist schnell zubereitet und kann von jedermann gemacht werden.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Menüart: Salate
Leichter Hähnchensalat mit Orangen, Walnüssen und Avocado
Utensilien
- Messer
- Fleischhammer
- Bratpfanne
- Pfannenwender
- Schneidebrett
- Teller
- Zitruspresse
- Salatschleuder
- Schälchen
- Dressing Shaker
- Teller
Zutaten
- 150 g Hähnchenbrustfilet
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2 TL Pflanzenöl
- 1,5 Orangen
- ½ Avocado
- 2 EL Walnüsse
- 1 Bund Salatblätter
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 TL Honig
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Anleitung
- Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen.
- Mit einem Fleischhammer zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie etwas platt klopfen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Bratpfanne Öl erhitzen.
- Das Hähnchenfleisch darin je 3-4 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.
- Das Fleisch herausnehmen und auf einen Teller legen.
- Leicht abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
- Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen.
- Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
- Aus der Orangenhälfte Saft herauspressen.
- Avocado durchschneiden, den Kern herausholen.
- Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Walnüsse grob hacken.
- Salatblätter waschen und mithilfe von einem Salatschleuder trocken schleudern.
- Große Blätter mit Händen in kleinere Stücke zupfen. Die Kleinen ganz lassen.
- Auf einem großen Teller Salatblätter mit Avocadowürfeln, Orangenscheiben und Hähnchenstreifen anrichten.
- Nach Geschmack salzen und den Salat vermischen.
- Den Salat mit Walnüssen bestreuen.
- Für das Dressing in einem Dressing Shaker Orangensaft mit Olivenöl, Honig und Senf kräftig schütteln.
- Hähnchensalat mit dem Dressing beträufeln und servieren.