Leichter Hähnchensalat mit Mango, Rucola und Avocado

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 705 kcal

Die Kombination von Hähnchen mit aromatischer Mango, reifer Avocado und Rucola ist großartig. Ein leichtes Senfdressing mit Zitrone und die Pinienkerne ergänzen perfekt den Geschmack vom Hähnchensalat.

Leichter Hähnchensalat mit Mango

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Leichter Hähnchensalat mit Mango, Rucola und Avocado


Utensilien

  • Messer
  • Salatschüssel
  • Schälchen
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 200-250 g Hähnchenbrust, gepökelt oder geräuchert
  • 1 Mango
  • 1 Avocado
  • 80-100 g Rucola
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Senfkörner
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 3 EL Pinienkerne


Anleitung

  1. Rucolasalat putzen.
  2. Mango schälen und in Spalten schneiden.
  3. Die Avocado halbieren, den Kern herausnehmen, die Schale abziehen und in Spalten schneiden.
  4. Hähnchenbrust beliebig klein schneiden.
  5. Hähnchenbrust mit Mango, Avocado und Rucola in eine Schüssel geben.
  6. 1-2 Esslöffel Zitronensaft auspressen.
  7. Zitronensaft in einem Schälchen mit Senfkörnern und Öl verrühren.
  8. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Zitronendressing würzen.
  9. Hähnchensalat mit Pinienkernen garnieren und servieren.

Nach oben scrollen