Gefüllte Süßkartoffeln mit Schinken, Grünkohl und Feta
Leichter Buttermilchkuchen mit Beeren für Sommer
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 574 kcal
Gerade im Sommer schmeckt dieser Buttermilchkuchen mit vielen roten Beeren besonders lecker. Der Teig mit Buttermilch ist schnell zusammengerührt und mit Beeren bestreut geht er direkt in den Ofen. Nach einer Backzeit von 25 Minuten kann der Buttermilchkuchen mit Beeren genossen werden.
Ähnliche Rezepte
- Buttermilchkuchen mit Zuckerguss und Beeren
- Lockerer Buttermilchkuchen mit Erdbeeren
- Lockerer Buttermilchkuchen mit Vanille und Puderzucker
- Fluffiger Buttermilchkuchen mit Nüssen: Der perfekte Genuss
- Einfacher Buttermilchkuchen mit Melonen, Zimt und Vanille
- Saftiger Buttermilchkuchen mit Kokosraspeln und Sahne

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.2 / 5. Anzahl Bewertungen: 62
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Leichter Buttermilchkuchen mit Beeren für Sommer
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Backblech
- Backpapier
- Küchenspatel
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 70 g Zucker, für den Teig
- 20 g Zucker, zum Darüberstreuen
- 2 Eier
- 250 ml Buttermilch
- 1 TL Vanillemark, einer Vanilleschote
- 200 g Beeren
- 2 EL Mandelblättchen
- Puderzucker, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Beeren verlesen, waschen und trocknen lassen.
- In einer Schüssel Eier, Buttermilch und Zucker verrühren.
- Vanillemark, Mehl und Backpulver zugeben und alles miteinander verrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig hineinfüllen.
- Die Beeren darüber verteilen.
- Den restlichen Zucker und die Mandelblättchen über den Kuchen streuen.
- Den Buttermilchkuchen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Diesen Buttermilchkuchen kann mit verschiedenen Früchten der Saison, wie Erdbeeren, Äpfeln, Birnen oder Zwetschgen backen.