Luftiger Apfelkuchen mit Streuseln und Zimt aus dem Hefeteig
Leichte und einfache Biskuitrolle mit Erdbeermarmelade
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 564 kcal
Leichter, weicher und süßer Biskuit mit Marmeladenfüllung. Die Biskuitrolle schmeckt herrlich und zergeht buchstäblich im Mund. Die Biskuitrolle kann man mit beliebiger Marmelade füllen.
Ähnliche Rezepte
- Erdbeermarmelade aus Walderdbeeren ohne Gelierzucker
- Schnell gemachte Biskuitrolle mit gezuckerter Kondensmilch
- Lockere Biskuitrolle mit Erdbeeren, Heidelbeeren und Creme
- Lockere Biskuitrolle mit Sahnecreme und Beeren
- Ostergenuss pur: Biskuitrolle mit Karotten und Frischkäse
- Grüne Biskuitrolle mit Matcha und Mascarponecreme

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Leichte und einfache Biskuitrolle mit Erdbeermarmelade
Utensilien
- Wasserbad Schüssel
- Handmixer
- Küchenspatel
Zutaten
- 6 Eier
- 140 g Puderzucker
- 100 g Butter
- 250 g Mehl
- 300 g Erdbeermarmelade
- Vanillezucker, zum Bestreuen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Eier mit dem Puderzucker über einem Wasserbad schaumig aufschlagen.
- Leicht abkühlen lassen.
- Mehl und Butter vorsichtig in die abgekühlte Eier-Zucker-Masse unterrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in einer dünnen Schicht darauf verteilen.
- Den Biskuit bei 175 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
- Den Biskuit mit Marmelade bestreichen und zu einer Rolle einwickeln.
- Die Biskuitrolle vor dem Servieren mit Vanillezucker bestreuen und in Stücke schneiden.