Leichte und einfache Biskuitrolle mit Erdbeermarmelade

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 564 kcal

Leichter, weicher und süßer Biskuit mit Marmeladenfüllung. Die Biskuitrolle schmeckt herrlich und zergeht buchstäblich im Mund. Die Biskuitrolle kann man mit beliebiger Marmelade füllen.

Leichte und einfache Biskuitrolle mit Erdbeermarmelade

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Leichte und einfache Biskuitrolle mit Erdbeermarmelade


Utensilien

  • Wasserbad Schüssel
  • Handmixer
  • Küchenspatel

Zutaten

  • 6 Eier
  • 140 g Puderzucker
  • 100 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 300 g Erdbeermarmelade
  • Vanillezucker, zum Bestreuen


Anleitung

  1. Die Eier mit dem Puderzucker über einem Wasserbad schaumig aufschlagen.
  2. Leicht abkühlen lassen.
  3. Mehl und Butter vorsichtig in die abgekühlte Eier-Zucker-Masse unterrühren.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Den Teig in einer dünnen Schicht darauf verteilen.
  6. Den Biskuit bei 175 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
  7. Den Biskuit mit Marmelade bestreichen und zu einer Rolle einwickeln.
  8. Die Biskuitrolle vor dem Servieren mit Vanillezucker bestreuen und in Stücke schneiden.

Nach oben scrollen