Leichte Spargel Quiche mit knusprigem Blätterteig und Frischkäse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 578 kcal

Diese leichte und lockere Spargel Quiche schmeckt saftig und knusprig zugleich. Man kann sie im voraus gut vorbereiten und kalt servieren oder frisch aus dem Ofen warm reichen.

Leichte Spargel Quiche mit knusprigem Blätterteig und Frischkäse

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Leichte Spargel Quiche mit knusprigem Blätterteig und Frischkäse


Utensilien

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Kleine eckige Backform
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 1 p. Blätterteigrolle, 275 g
  • 50-70 g Grüner Spargel
  • 2 Eier
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Lauchzwiebel, nach Geschmack
    Petersilie, nach Geschmack
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Crème fraîche
  • 50 g Käse, gerieben
  • 6-8 Cherrytomaten, optional


Anleitung

  1. Für die Füllung die Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen.
  2. Frischkäse und Crème fraîche hinzufügen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren.
  4. Lauchzwiebel in Ringe schneiden und zu der Eiermasse geben. Gut umrühren.
  5. Kleine Tomaten halbieren.
  6. Petersilie klein schneiden.
  7. Die Blätterteigrolle ausrollen und in eine kleine eckige Form hineindrücken.
  8. Dabei etwas Rand lassen.
  9. Die Verschnitte entfernen und aus diesen kleine Käsestangen machen. Siehe unten den Tipp.
  10. Die Frischkäse-Eier-Masse auf den Blätterteig gießen.
  11. Den grünen Spargel nebeneinander darauf verteilen.
  12. Mit halbierten Tomaten belegen.
  13. Die Spargel Quiche mit Käse bestreuen.
  14. Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35-40 Minuten goldbraun backen.
  15. Die Spargel Quiche mit Petersilie bestreuen und warm oder kalt servieren.

Aus den Verschnitten können kleine Käsestangen gemacht werden.  Dazu die Verschnitte in drei Streifen teilen und zur Hälfte mit Käse bestreuen. Die andere Hälfte umklappen und den Blätterteig 2-3 Mal eindrehen. Die Käsestangen ca. 15 Minuten bei 180 Grad backen.

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