Leichte Pfannkuchen mit Mineralwasser: Kalorienreduziert und lecker

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 347 kcal

Pfannkuchen mit Mineralwasser sind sehr leicht und fluffig. Der Teig ist innerhalb weniger Minuten zubereitet und muss dafür nur kurz verrührt werden. Anschließend aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen und mit Marmelade, Honig oder Zimt genießen.

Leichte Pfannkuchen mit Mineralwasser backen

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Leichte Pfannkuchen mit Mineralwasser backen


Utensilien

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Bratpfanne
  • Teller

Zutaten

  • 450 ml Wasser, mit Kohlensäure
  • 3 EL Zucker
  • ½ TL Salz
  • 220 g Mehl
  • 2 EL Pflanzenöl


Anleitung

  1. Zucker und Salz mit der Hälfte des Mineralwassers in einer Schüssel verrühren.
  2. Flüssigkeit zum Mehl geben, gründlich mit einem Schneebesen vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Das restliche Wasser und Öl zum Teig geben, gut umrühren.
  4. Pfannkuchen in einer trockenen Pfanne von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  5. Auf einem Teller anrichten und mit Marmelade, Honig oder Zimt genießen.

Um leichte Pfannkuchen mit Mineralwasser zu backen, empfiehlt es sich, das Mineralwasser gut zu kühlen, bevor es dem Teig hinzugefügt wird. Dadurch wird die gewünschte sprudelnde Wirkung erzeugt und die Pfannkuchen erhalten eine luftige Konsistenz. Achte darauf, den Teig nicht zu lange zu rühren, um eine Übermischung zu vermeiden, und backe die Pfannkuchen in einer leicht geölten Pfanne goldbraun und fluffig.

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