Kürbis Dessert mit Mascarpone und Cookie Keksen
Leichte Kartoffelsuppe mit Eiern und Saurer Sahne
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 189 kcal
Diese Kartoffelsuppe mit Karotten ist recht einfach in der Zubereitung. Dennoch ist die Suppe im Geschmack und Aussehen ungewöhnlich, da als Einlage aufgeschlagene Eier zusammen mit saurer Sahne hinzugefügt werden.
Ähnliche Rezepte
- Herzhafte Kartoffelsuppe mit Sellerie und Würstchen
- Kartoffelsuppe mit Buchweizen und Fleisch
- Cremige Kartoffelsuppe mit gebratenen Karotten und Knoblauch
- Gebackene Süßkartoffeln mit roten Zwiebeln und saurer Sahne
- Kartoffelsuppe mit Fleischbällchen, Karotten, Zucchini und Reis
- Einfache Kartoffelsuppe mit Kabeljau und Karotten
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Leichte Kartoffelsuppe mit Eiern und Saurer Sahne
Utensilien
- Messer
- Reibe
- Topf
- Schüssel
- Schneebesen
Zutaten
- 1¹⁄₂ l Gemüsebrühe, oder Wasser
- 3 Kartoffeln
- 1 Karotte
- 2 Eier
- 2 EL Saure Sahne
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Schnittlauch, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Kartoffeln in mittlere Stücke schneiden.
- Die Karotte grob reiben.
- Brühe oder Wasser zum Kochen bringen.
- Kartoffeln und Karotten dazu geben und ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- Die Eier mit saurer Sahne bis zu einer einheitlichen Konsistenz aufschlagen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Unter ständigem Rühren den Eiersauerrahm langsam dazu geben.
- Vor dem Servieren die Kartoffelsuppe mit Schnittlauch garnieren und warm genießen.