Omelett mit Tomaten und Feta Käse
Leichte Gemüsesuppe mit Reis und Kartoffeln
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 749 kcal
Eine sehr einfache und schnell zubereitete Suppe mit Zutaten, die wahrscheinlich jeder zu Hause hat. Leichte Gemüsesuppe mit Reis und Kartoffeln schmeckt nicht nur sehr gut, sondern ist auch sättigend und schmackhaft. Kartoffeln und Reis eine Weile köcheln lassen, anschließend angebratene Zwiebeln und Karotten zufügen und zum Schluss nur noch gehackte Kräuter darüber streuen. Schon kann diese leckere Vorspeise serviert werden.
Ähnliche Rezepte
- Gemüsesuppe mit Möhren, Kartoffeln, Sellerie und Käse
- Herzhaft und gesund: Italienische Minestrone-Gemüsesuppe
- Einfache Gemüsesuppe aus Kartoffeln, Karotten und Buchweizen
- Leichte Cremesuppe mit Radieschen, Kartoffeln und Milch
- Leichte Hühnersuppe mit Nudeln, Kartoffeln, Tomaten und Karotten
- Gemüsesuppe mit Tortellini und Tomaten

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Leichte Gemüsesuppe mit Reis und Kartoffeln
Utensilien
- Kochtopf
- Schäler
- Reibe
- Bratpfanne
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 2-4 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 50 g Reis
- 2 l Wasser
- 2-4 EL Pflanzenöl
- 1-2 Lorbeerblätter
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Kräuter, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Gemüse schälen.
- Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel fein hacken.
- Möhren grob reiben.
- Reis gründlich durchspülen.
- Wasser in einem Topf aufkochen.
- Kartoffeln und Reis hinzufügen, 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Zwiebel leicht darin anbraten.
- Karotten dazugeben, zusammen schmoren.
- Angebratenes Gemüse in die Brühe geben.
- Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer hinzufügen und gründlich verrühren.
- Suppe zum Kochen bringen.
- Noch einige Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Reis weich sind.
- Lorbeerblätter heraus nehmen.
- Suppe unter einem Deckel noch einige Minuten zubereiten.
- Gemüsesuppe mit gehackten Kräutern bestreuen und dann servieren.