Grüne Bohnen mit Knoblauch in Tomatensoße
Leichte Gemüsesuppe mit Lachs und Reis
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 512 kcal
Die ganze Familie wird diese herzhafte Gemüsesuppe mit Lachs und Reis lieben. Aromatische Brühe und leckeres Gemüse in Verbindung mit zarten Fischstücken schmecken gut und machen satt. Es wird zunächst eine Fischbrühe gekocht. Mit Reis und Gemüse wird die Suppe anschließend kurz gekocht und mit Kräutern bestreut serviert.
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Region: Europa
Küche: Dänische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Leichte Gemüsesuppe mit Lachs und Reis
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Sieb
- Schäler
- Reibe
- Kochtopf
- Bratpfanne
Zutaten
- 500 g Lachsfilet
- 2 l Wasser
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 3-4 Körner Piment
- 2 Kartoffeln
- ½ Paprika
- 1 Karotte
- 50 g Reis
- Salz, nach Geschmack
- 1 EL Pflanzenöl
- 3-4 Zweige Petersilie
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Anleitung
- Filets vom Lachs trennen, in kleine Stücke hacken.
- Gräten und Flossen im Topf mit Wasser bedecken.
- Geschälte Zwiebel, Lorbeerblatt und Piment hinzufügen.
- Wasser zum Kochen bringen, dabei Schaum entfernen.
- Bei niedriger Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.
- Brühe durch ein feines Sieb abseihen, zurück in den Topf geben.
- Kartoffeln schälen, Paprika entkernen, in kleine Würfel schneiden.
- Möhren grob reiben.
- Reis mehrmals in kaltem Wasser abspülen.
- Brühe zum Kochen bringen, mit Salz abschmecken.
- Reis in den Topf geben, 5-7 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Karotten 2-3 Minuten darin anbraten.
- Paprika hinzugeben, weitere 3-4 Minuten zubereiten.
- Kartoffeln, angebratenes Gemüse und Fisch in die Suppe geben.
- Das Ganze 10-12 Minuten kochen lassen.
- Gemüsesuppe mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.