Leckeres Stockbrot aus Hefeteig mit Wasser und Zucker grillen

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 234 kcal

Bei einem Lagerfeuer ist das Stockbrot nicht wegzudenken. Das aufgewickelte Brot am Stock lockt mit seinem himmlischen Duft an und sorgt für einen gemütlichen Grillabend. Der Teig wird in diesem Rezept mit Trockenhefe zubereitet und nach einer kleinen Ruhezeit kann der fluffige Hefeteig auf dem Stock über dem Feuer gebacken werden.

Leckeres Stockbrot aus Hefeteig mit Wasser und Zucker grillen

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Leckeres Stockbrot aus Hefeteig mit Wasser und Zucker grillen


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Schüssel
  • Stockbrot Stöcke
  • Feuerkorb

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 1 p. Trockenhefe
  • 330 g Wasser


Anleitung

  1. Hefe im warmen Wasser mit Salz auflösen.
  2. Zucker und Mehl hinzufügen.
  3. In einer Küchenmaschine zu einem gleichmäßigen Teig kneten.
  4. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Aus dem Teig ca. 8-10 kleine Kugeln formen und um die Stöcke wickeln.
  6. Das Stockbrot über dem Feuer halten und von jeder Seite gleichmäßig backen.

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