Saftiger Kirschkuchen mit Schokoboden und Sahnecreme
Leckeres Rezept für Pfannkuchen mit Zitrone
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 401 kcal
Es gibt viele Rezepte für Pfannkuchen. Aus diesem Rezept werden goldige Eierpfannkuchen mit einem herrlichen Zitronenaroma. Lecker, einfach und schnell! Diese Zitronen Pfannkuchen schmecken hervorragend zu jedem Anlass.
Ähnliche Rezepte
- Versunkener Apfelkuchen - Einfaches und schnelles Rezept
- Quarkkekse mit Vanille und Zucker – Leckeres Gebäck aus einem Quarkteig
- Einfaches Rezept für große süße Belgische Waffeln
- Butterkuchen mit Mandeln aus Hefeteig – Leckeres Butter Kuchen Rezept
- Lockerer Käsekuchen mit Mandarinen – Einfaches Käsekuchen Rezept
- Knackige Haferflocken Kekse mit Mandeln – Einfaches Rezept für Haferkekse

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Leckeres Rezept für Pfannkuchen mit Zitrone
Utensilien
- Zitrusreibe
- Schüssel
- Topf
- Schüssel
- Handmixer
- Teigkelle
- Pfanne
- Pfannenwender
Zutaten
- 3 Tassen Milch
- 200 g Mehl
- 8 Eier
- 100 g Butter
- 1 Zitrone, Bio
- 1 ½ EL Zucker
- ½ TL Salz
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Zitronenschale einer Zitrone abreiben.
- Zucker, Salz und Zitronenschale mischen.
- Die Eier in einer Schüssel aufschlagen.
- Mehl dazu sieben und alles gut zusammen rühren.
- Die Milch ein wenig aufwärmen.
- Danach unter Rühren in einem dünnen Strahl in den Teig gießen.
- Die Butter schmelzen, zum Teig geben und gut verrühren.
- Den Teig 30-40 Minuten ruhen lassen.
- In eine gut erhitzte Pfanne etwa 2/3 der Teigkelle hineingeben.
- Die Pfannkuchen beidseitig goldig ausbacken.
- Die Eierkuchen mit Marmelade und Früchten servieren.