Leckeres Pannacotta Dessert mit Rhabarber, Sahne und Gelatine

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 526 kcal

Pannacotta mit Rhabarber ist ein süß säuerliches Dessert, das fruchtig und süß schmeckt. Einfache Milchcreme mit Gelatine und Rhabarberkompott.

Leckeres Pannacotta Dessert mit Rhabarber

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Leckeres Pannacotta Dessert mit Rhabarber, Sahne und Gelatine


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Dessertgläser

Zutaten

Rhabarber kochen

  • 180 g Rhabarber, geschält
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Wasser

Pannacotta Creme

  • 11 g Gelatine
  • 100 ml Milch, kalt
  • 500 ml Sahne
  • 50 g Zucker
  • 1 p. Vanillezucker


Anleitung

Rhabarber vorbereiten

  1. Den Rhabarber in Stücke schneiden.
  2. In einem Topf mit Wasser und Zucker den Rhabarber bei schwacher Hitze unter Rühren zum Kochen bringen.
  3. Unter Rühren kochen bis es eingedickt ist und vollständig abkühlen lassen.

Pannacotta Creme zubereiten

  1. Die Gelatine in der kalten Milch quellen lassen.
  2. Sahne mit Zucker zum Kochen bringen.
  3. Milch mit Gelatine und Vanille hinzufügen und unter Rühren die Gelatine auflösen.
  4. Pannacotta Creme in Gläser gießen und kühl stellen.
  5. Auf die Pannacotta den Rhabarber schichten und das Dessert gekühlt servieren.

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