Leckeres Dessert aus Apfelringen im Teigmantel

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 345 kcal

Leicht knusprige Apfelringe im Teigmantel sind köstlich. Diese Leckerbissen schmecken warm mit Honig, Marmelade oder Puderzucker super lecker! Perfekt als Nachtisch nach einem gelungenen Mittagessen.

Leckeres Dessert aus Apfelringen im Teigmantel

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Leckeres Dessert aus Apfelringen im Teigmantel


Utensilien

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Messer
  • Apfelentkerner
  • Pfanne
  • Küchenzange

Zutaten

  • 130 g Mehl
  • 160 ml Milch, warm
  • 1 Ei
  • 25 g Butter
  • 3 Äpfel, groß
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 g Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • Vanillezucker, nach Belieben
  • Zitronensaft, nach Belieben
  • Pflanzenöl, zum Braten
  • Puderzucker, zum Servieren


Anleitung

  1. Das Ei in einer Schüssel aufschlagen.
  2. Zucker, Prise Salz und Vanillezucker hinzufügen.
  3. Alles mit einem Schneebesen gut verquirlen.
  4. Warme Milch hineingießen und gut verrühren.
  5. Mehl mit Backpulver hinzufügen und ½ Teelöffel Zimt hineinstreuen.
  6. Alles zu einem glatten Teig rühren.
  7. Die Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen.
  8. In den Teig gießen und erneut mischen.
  9. Das Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelentkerner herauslösen.
  10. Die Äpfel in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  11. Zitronensaft gibt den Äpfeln eine angenehme Säure und lässt sie nicht braun werden.
  12. ½ Teelöffel restlichen Zimt zu den Apfelringen hinzufügen und alles gut vermischen, so dass alle Äpfel gleichmäßig mit Zimt und
  13. Zitronensaft bedeckt sind.
  14. Eine Pfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzen.
  15. Die Apfelringe in den Teig tauchen und beidseitig damit umhüllen.
  16. Den überschüssigen Teig abtropfen lassen, damit der innere Ring nicht mit Teig umhüllt ist und in die Pfanne legen.
  17. Die Apfelringe bei schwacher Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
  18. Das Apfeldessert auf Papierservietten legen, um überschüssiges Öl abtropfen zu lassen.
  19. Anschließend auf einem Teller mit Puderzucker bestreut anrichten.

Für Apfelringe eignen sich am besten große Äpfel mit einem süßen oder süß säuerlichen Geschmack.

Nach oben scrollen