Schweinefleisch Schaschlik mit Zwiebeln in Mineralwasser-Marinade
Leckeres Dessert aus Apfelringen im Teigmantel
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 345 kcal
Leicht knusprige Apfelringe im Teigmantel sind köstlich. Diese Leckerbissen schmecken warm mit Honig, Marmelade oder Puderzucker super lecker! Perfekt als Nachtisch nach einem gelungenen Mittagessen.
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Region: Europa
Küche: Bulgarische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Desserts
Leckeres Dessert aus Apfelringen im Teigmantel
Utensilien
- Schüssel
- Schneebesen
- Messer
- Apfelentkerner
- Pfanne
- Küchenzange
Zutaten
- 130 g Mehl
- 160 ml Milch, warm
- 1 Ei
- 25 g Butter
- 3 Äpfel, groß
- 30 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 6 g Backpulver
- 1 TL Zimt
- Vanillezucker, nach Belieben
- Zitronensaft, nach Belieben
- Pflanzenöl, zum Braten
- Puderzucker, zum Servieren
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Anleitung
- Das Ei in einer Schüssel aufschlagen.
- Zucker, Prise Salz und Vanillezucker hinzufügen.
- Alles mit einem Schneebesen gut verquirlen.
- Warme Milch hineingießen und gut verrühren.
- Mehl mit Backpulver hinzufügen und ½ Teelöffel Zimt hineinstreuen.
- Alles zu einem glatten Teig rühren.
- Die Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen.
- In den Teig gießen und erneut mischen.
- Das Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelentkerner herauslösen.
- Die Äpfel in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Zitronensaft gibt den Äpfeln eine angenehme Säure und lässt sie nicht braun werden.
- ½ Teelöffel restlichen Zimt zu den Apfelringen hinzufügen und alles gut vermischen, so dass alle Äpfel gleichmäßig mit Zimt und
- Zitronensaft bedeckt sind.
- Eine Pfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzen.
- Die Apfelringe in den Teig tauchen und beidseitig damit umhüllen.
- Den überschüssigen Teig abtropfen lassen, damit der innere Ring nicht mit Teig umhüllt ist und in die Pfanne legen.
- Die Apfelringe bei schwacher Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
- Das Apfeldessert auf Papierservietten legen, um überschüssiges Öl abtropfen zu lassen.
- Anschließend auf einem Teller mit Puderzucker bestreut anrichten.
Für Apfelringe eignen sich am besten große Äpfel mit einem süßen oder süß säuerlichen Geschmack.