Leckeres Avocadobrot mit Eiern und Muscheln

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 12 Minuten | Kalorien je Portion: 652 kcal

In diesem schnellen und leichten Snack harmonieren cremige Avocado, Muscheln und knuspriges Brot ungemein gut miteinander. Das Avocadobrot wird mit Eiern ergänzt und schmeckt fantastisch.

Leckeres Avocadobrot mit Eiern und Muscheln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Leckeres Avocadobrot mit Eiern und Muscheln


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Besteck
  • Schüssel
  • Toaster bzw. Pfanne
  • Teller

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 Avocado
  • Salz, nach Geschmack
  • 2 TL Zitronensaft
  • 4 Scheiben Weißbrot
  • 80 g Muscheln, mariniert oder geräuchert
  • Dill, nach Geschmack


Anleitung

  1. Eier in einem Kochtopf in ca. 8-10 Minuten hart kochen.
  2. Mit kaltem Wasser abschrecken, vollständig abkühlen lassen.
  3. Eier schälen, in Scheiben schneiden.
  4. Avocado längs durchschneiden und entkernen.
  5. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen.
  6. Mit einer Gabel zu Püree zerdrücken.
  7. Mit etwas Salz und Zitronensaft würzen.
  8. Brotscheiben im Toaster oder Pfanne ohne Fett in ca. 2-3 Minuten rösten.
  9. Geröstetes Brot mit Avocadopaste bestreichen.
  10. Mit Eiern und Muscheln belegen.
  11. Fertige Butterbrote mit Avocado und Muscheln auf einem Teller anrichten.
  12. Avocadobrote mit gehacktem Dill garniert servieren.

Nach oben scrollen