Spanische Bruschetta mit Feigen, Honig und Blauschimmelkäse
Leckerer Zucchinikuchen aus Blätterteig mit Schinken und Käse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 683 kcal
Der Zucchinikuchen mit Schinken und Käse wird sehr zart und der Blätterteig macht den Kuchen zu einer herzhaften Leibspeise. Die Zucchini werden zunächst vorgebacken und anschließend mit Schinken und Käse im Blätterteig gefüllt. Den herzhaften Kuchen kann man zum Frühstück, als Mittagessen oder zum Abendessen genießen.
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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Leckerer Zucchinikuchen aus Blätterteig mit Schinken und Käse
Utensilien
- Messer
- Backpapier
- Käsereibe
- Küchenpinsel
- Gabel
- Schälchen
Zutaten
- 2-3 Zucchini
- 3-4 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 150 g Hartkäse
- 200 g Schinken
- 500 g Blätterteig, aus der Kühlung
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- 2 TL Sesam
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Anleitung
- Den Backofen auf 190°C vorheizen.
- Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
- Mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zucchini auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech verteilen.
- Im Ofen 12-15 Minuten zart backen.
- Die Zucchini abkühlen lassen.
- Käse grob reiben.
- Den Schinken in dünne Scheiben schneiden.
- Den Blätterteig rechteckig ausrollen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Temperatur des Ofens auf 180°C reduzieren.
- Die Zucchini, den Käse und den Schinken auf eine Hälfte des Teigs legen.
- Die Füllung mit der anderen Hälfte bedecken.
- Die Ränder des Teigs zusammendrücken.
- Einen ordentlichen Kuchen formen.
- Das Eigelb und die Milch mit einer Gabel in einem Schälchen verquirlen.
- Den Kuchen auf das vorbereitete Backblech legen.
- Mit Eigelbmasse bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Den Zucchinikuchen 25-30 Minuten goldgelb backen.