Leckerer Vanillekuchen aus dem Multikocher

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 874 kcal

Aus den einfachsten Zutaten zubereitet ist dieser leckerer Vanillekuchen aus dem Multikocher sehr weich und fluffig. Für den Teig werden erst die flüssigen, dann die trockenen Zutaten verrührt und dann miteinander vermengt. Anschließend in den Multikocher geben und etwa eine Stunde backen. Einfacher geht es nicht.

Leckerer Vanillekuchen aus dem Multikocher

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Leckerer Vanillekuchen aus dem Multikocher


Utensilien

  • Multikocher
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Sieb

Zutaten

  • 100 ml Pflanzenöl, + etwas zum Bestreichen
  • 3 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 ml Kefir
  • 260 g Mehl
  • 2 TL Backpulver


Anleitung

  1. Schüssel des Multikochers mit Öl bestreichen.
  2. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel verquirlen, bis die Masse hell und schaumig wird.
  3. Vanilleextrakt, Butter und Kefir untermischen.
  4. Mehl sieben, mit Backpulver vermischen.
  5. Trockenen Zutaten zu den flüssigen geben, Teig mit dem Schneebesen verquirlen, bis er glatt ist.
  6. Teig in die Schüssel des Multikochers gießen.
  7. Vanillekuchen ca. 60-70 Minuten backen.
  8. Danach herausnehmen, etwas abkühlen lassen, zum Tee servieren.

Nach oben scrollen