Leckerer Streuselkuchen mit Erdbeeren und Kokosflocken | Erdbeerkuchen

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 312 kcal

Zarter Teig aus Milch und Butter, eine Schicht süßer Erdbeeren und Streuseln aus Kokosflocken machen diesen Erdbeerkuchen unglaublich lecker.

Leckerer Streuselkuchen mit Erdbeeren und Kokosflocken | Erdbeerkuchen

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Leckerer Streuselkuchen mit Erdbeeren und Kokosflocken | Erdbeerkuchen


Utensilien

  • Backform
  • Handmixer
  • Schüssel
  • Messer
  • Küchenmaschine
  • Zahnstocher

Zutaten

Teig

  • 60 g Butter, weich,+ zum Einfetten
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 190 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
    ¹⁄₂ TL Salz
  • 120 ml Milch
  • 250 g Erdbeeren

Streuseln

  • 60 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 25 g Kokosflocken


Anleitung

Teig

  1. Backofen auf 180 ° C vorheizen.
  2. Eine runde oder quadratische Backform mit einer Breite von ca. 20 – 22 cm einfetten.
  3. Weiche Butter mit einem Mixer schlagen.
  4. Zucker und Ei hinzufügen und bis zu einer einheitlichen Masse weiter schlagen.
  5. Mehl, Backpulver und Salz vermischen, zu der Butter-Ei Mischung geben und nochmals mixen.
  6. Milch in den Teig geben und gut einrühren.
  7. Den fertigen Teig in die vorbereitete Backform geben.
  8. Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.

Streuseln

  1. Weiche Butter, Zucker, Mehl und die Kokosflocken in einer Küchenmaschine oder in einem Blender zusammen mixen.
  2. Die fertigen Streuseln über die Erdbeeren streuen.
  3. Den Streuselkuchen ca. 35 Minuten im Ofen bei 180 °C backen.
  4. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Kuchen fertig ist.
  5. Er sollte sauber aus dem Teig rauskommen.Erdbeerkuchen mit frischen Beeren und Minzblättern garnieren und zum
  6. Tee oder Kaffee servieren.

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