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Leckerer Streuselkuchen mit Erdbeeren und Kokosflocken | Erdbeerkuchen
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 312 kcal
Zarter Teig aus Milch und Butter, eine Schicht süßer Erdbeeren und Streuseln aus Kokosflocken machen diesen Erdbeerkuchen unglaublich lecker.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Leckerer Streuselkuchen mit Erdbeeren und Kokosflocken | Erdbeerkuchen
Utensilien
- Backform
- Handmixer
- Schüssel
- Messer
- Küchenmaschine
- Zahnstocher
Zutaten
Teig
- 60 g Butter, weich,+ zum Einfetten
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 190 g Mehl
- 2 TL Backpulver
¹⁄₂ TL Salz - 120 ml Milch
- 250 g Erdbeeren
Streuseln
- 60 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 60 g Mehl
- 25 g Kokosflocken
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Anleitung
Teig
- Backofen auf 180 ° C vorheizen.
- Eine runde oder quadratische Backform mit einer Breite von ca. 20 – 22 cm einfetten.
- Weiche Butter mit einem Mixer schlagen.
- Zucker und Ei hinzufügen und bis zu einer einheitlichen Masse weiter schlagen.
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen, zu der Butter-Ei Mischung geben und nochmals mixen.
- Milch in den Teig geben und gut einrühren.
- Den fertigen Teig in die vorbereitete Backform geben.
- Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
Streuseln
- Weiche Butter, Zucker, Mehl und die Kokosflocken in einer Küchenmaschine oder in einem Blender zusammen mixen.
- Die fertigen Streuseln über die Erdbeeren streuen.
- Den Streuselkuchen ca. 35 Minuten im Ofen bei 180 °C backen.
- Mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Kuchen fertig ist.
- Er sollte sauber aus dem Teig rauskommen.Erdbeerkuchen mit frischen Beeren und Minzblättern garnieren und zum
- Tee oder Kaffee servieren.