Indisches Kürbis Curry mit Tomaten, Pflanzenöl und Gewürzen
Leckerer Streuselkuchen mit Aprikosen, Brombeeren und Mandeln
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 427 kcal
Der Streuselkuchen mit Aprikosen und Brombeeren schmeckt der ganzen Familie. In diesem Rezept ist ein Rührteig und ein Streuselteig vereint. Der süß-säuerliche Geschmack der Beeren passt perfekt zu den süßen sonnengelben Aprikosen, die sich unter knusprigem Streuselteig versteckt halten.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
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Leckerer Streuselkuchen mit Aprikosen, Brombeeren und Mandeln
Utensilien
- Silikon Backform
- Schüssel
- Handmixer
- Küchenmaschine
- Messer
- Schneidebrett
- Sieb
- Papiertücher
Zutaten
Teig
- 120 g Butter, weich
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 4-6 EL Milch
Belag
- 4-5 Aprikosen
- 120 g Brombeeren
- 40 g Mandeln, gehackt
- Streusel
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 75 g Mehl
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Anleitung
Rührteig vorbereiten
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Weiche Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen.
- Die Eier unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und Prise Salz in einer Schüssel mischen.
- Die Mehlmischung und die Milch nach und nach unterrühren.
- Den Teig gleichmäßig in der Backform verstreichen.
Füllung vorbereiten
- Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.
- Die Früchte je nach Größe vierteln oder achteln.
- Die Brombeeren kurz unter kaltem Wasser im Sieb abbrausen und auf den Papiertüchern abtropfen lassen.
- Die Aprikosen und die Brombeeren auf dem Kuchenteig verteilen.
- Mit gehackten Mandeln bestreuen.
Streusel zubereiten
- Butter mit Zucker, Zimt und Mehl in einer Küchenmaschine zu gleichmäßigen Streuseln verrühren.
- Den Streuselteig über die Früchte streuen.
- Streuselkuchen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten lang backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Backform entnehmen und auf einer Tortenplatte in Stücke schneiden.
Wenn man die Zutaten verdoppelt, kann aus der Menge ein Blechkuchen gebacken werden.