Kartoffelsuppe mit Fleischbällchen, Karotten, Zucchini und Reis
Leckerer Schokokuchen mit Nüssen und Kakao
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 468 kcal
Ein süßer Schokokuchen mit Nüssen schmeckt saftig und ist sehr einfach in der Zubereitung. Mit dieser superleckeren Schoko-Nuss-Variation wird die nächste Kaffeepause so richtig gemütlich.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Menüart: Kuchen
Leckerer Schokokuchen mit Nüssen und Kakao
Utensilien
- Topf
- Rührlöffel
- Rührschüssel
- Mixer
- Backform
Zutaten
- ½ Tasse Milch
- 4 EL Kakao
- 1 ½ Tassen Zucker
- 2 Tassen Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 4 Eier
- 200 g Margarine, oder Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ -1 Tasse Nüsse, Walnüsse, Mandeln
- Pflanzenöl, zum Einfetten
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Anleitung
- In einen Topf Milch, Kakao und Zucker hinzufügen und unter Rühren erwärmen.
- Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, die geschmolzene Butter oder Margarine dazu geben.
- Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Backpulver mit Mehl in einer Schüssel mischen.
- Die Eier mit einer Gabel in einer separaten Schüssel verquirlen.
- Die Eier in die abgekühlte Kakaomasse einrühren.
- Die Mehlmischung hinzu sieben.
- Alles gründlich umrühren.
- Vanillezucker und die Nüsse zugeben und gut einrühren.
- Eine Backform mit Pflanzenöl einfetten.
- Den Teig in die Form geben.
- Den Schokokuchen bei 180-200 Grad 1 Stunde backen.
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