Leckerer Schokokuchen mit Nüssen und Kakao

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 468 kcal

Ein süßer Schokokuchen mit Nüssen schmeckt saftig und ist sehr einfach in der Zubereitung. Mit dieser superleckeren Schoko-Nuss-Variation wird die nächste Kaffeepause so richtig gemütlich.

Leckerer Schokokuchen mit Nüssen und Kakao

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Leckerer Schokokuchen mit Nüssen und Kakao


Utensilien

  • Topf
  • Rührlöffel
  • Rührschüssel
  • Mixer
  • Backform

Zutaten

  • ½ Tasse Milch
  • 4 EL Kakao
  • 1 ½ Tassen Zucker
  • 2 Tassen Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Eier
  • 200 g Margarine, oder Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ½ -1 Tasse Nüsse, Walnüsse, Mandeln
  • Pflanzenöl, zum Einfetten


Anleitung

  1. In einen Topf Milch, Kakao und Zucker hinzufügen und unter Rühren erwärmen.
  2. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, die geschmolzene Butter oder Margarine dazu geben.
  3. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  4. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  5. Backpulver mit Mehl in einer Schüssel mischen.
  6. Die Eier mit einer Gabel in einer separaten Schüssel verquirlen.
  7. Die Eier in die abgekühlte Kakaomasse einrühren.
  8. Die Mehlmischung hinzu sieben.
  9. Alles gründlich umrühren.
  10. Vanillezucker und die Nüsse zugeben und gut einrühren.
  11. Eine Backform mit Pflanzenöl einfetten.
  12. Den Teig in die Form geben.
  13. Den Schokokuchen bei 180-200 Grad 1 Stunde backen.

Nach oben scrollen