Leckerer Schichtsalat mit Hähnchen und Eiern zum Gegrillten

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 137 kcal

Ein Frühlingssalat, der mit Hähnchen, Pilzen und Eiern geschichtet und in Form von Blumen ausgelegt wird. Ein toller Schichtsalat, der perfekt zum Gegrillten passt.

Leckerer Schichtsalat mit Hähnchen und Eiern zum Gegrillten

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Leckerer Schichtsalat mit Hähnchen und Eiern zum Gegrillten


Utensilien

  • Topf
  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Servierteller

Zutaten

  • 100 g Hähnchenbrustfilet
  • 6 Eier
  • 200 g Champignons
  • Porree, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Mayonnaise, nach Belieben
  • Saure Sahne, nach Belieben
  • Rote Beete Saft, nach Belieben


Anleitung

  1. Die Hähnchenbrust und die Eier kochen.
  2. Das Eigelb vom Eiweiß trennen und separat auf mittlerer Reibe reiben.
  3. Hähnchenbrust in Würfel schneiden.
  4. Den Porree in Ringe schneiden.
  5. Die Champignons klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Zutaten auf einem flachen Servierteller schichten.
  8. Untere Schicht mit Hähnchen füllen.
  9. Porree darauf geben, Mayonnaise/Saure Sahne beschmieren und Champignons verteilen.
  10. Mit geriebenem Eigelb bedecken.
  11. Eine Hälfte der geriebener Eiweiße mit rote Beete Saft einfärben.
  12. Weiße und lila Fliederblüten aus Eiweißen auf den Eigelben formen.
  13. Petersilienstiele mit Blättern auflegen und fertig!

Nach oben scrollen