Einfacher Quarkkuchen mit Grieß, Milch und Nüssen
Leckerer Schichtsalat aus Hähnchenbrust, Eiern, Käse und Chinakohl
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 160 Minuten | Kalorien je Portion: 429 kcal
Die Kombination aus zartem Hähnchenfleisch, Eiern, Kartoffeln und Käse wird in diesem Rezept vom knackigen Chinakohl perfekt ergänzt. Der Schichtsalat ist durch das Fleisch und Käse sehr nahrhaft und unheimlich lecker. Und der Chinakohl verleiht ihm eine pikante, frische Note. Der schmackhafte Salat eignet sich super für ein leichtes Abendessen oder als Vorspeise zum Mittagessen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Leckerer Schichtsalat aus Hähnchenbrust, Eiern, Käse und Chinakohl
Utensilien
- Küchenwaage
- Kochtopf
- Schneidebrett
- Messer
- Schüssel
- Reibe
- Besteck
- Backformring
- Flacher Teller oder Glasschüssel
Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 3 Kartoffeln
- 4 Eier
- 150 g Käse
- Mayonnaise, nach Geschmack
- 150-200 g Chinakohl
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Anleitung
- Hähnchenbrustfilet in einem kleinen Kochtopf in ca. 25-30 Minuten kochen.
- Aus dem Topf nehmen, abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.
- Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 25 Minuten weich kochen.
- Abkühlen lassen und auf grober Reibe reiben.
- Eier in ca. 10 Minuten hart kochen.
- Mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
- Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Eiweiß und Käse separat grob reiben.
- Eigelb auf feiner Reibe reiben.
- Auf einen flachen Teller einen Backformring aufstellen oder den Salat in einer Glasschüssel schichten.
- Die vorbereitenden Zutaten darin folgendermaßen schichten: Kartoffeln, Hähnchenfleisch, Eiweiß und Käse.
- Jede Schicht mit Mayonnaise bestreichen.
- Den Schichtsalat mit geriebenem Eigelb bestreuen.
- Den fertigen Salat für 2-3 Stunden zum Abkühlen in Kühlschrank stellen.
- Den abgekühlten Schichtsalat vor dem Servieren mit fein gehacktem Chinakohl garnieren.