Schmackhafte Khinkali mit Hähnchen und Zwiebeln
Leckerer Rhabarberkuchen mit Streuseln
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 856 kcal
Dieser Rhabarberkuchen mit Streuseln ist ein wunderbarer Frühlingskuchen, der durch seine Kombination aus saftigen Rhabarberstücken und knusprigen Streuseln begeistert. Der Teig ist einfach zuzubereiten und bildet eine solide Basis für die Füllung und die Streusel. Der Rhabarber verleiht dem Kuchen eine angenehme Süße und Säure und das Puddingpulver sorgt für eine cremige Konsistenz. Die Streusel aus Mehl, Zucker, Butter und Zimt sind einfach köstlich und verleihen dem Kuchen eine unwiderstehliche Knusprigkeit.
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Region: Europa
Küche: Österreichische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Leckerer Rhabarberkuchen mit Streuseln
Utensilien
- Eckige Backform
- Schüssel
- Handmixer mit Knethacken
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 125 g Butter, kalt
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Füllung
- 500 g Rhabarber
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 100 ml Milch
Streusel
- 100 g Mehl
- 50 g Zucker
- 75 g kalte Butter
- 1 Prise Zimt
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Anleitung
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Backform einfetten.
- Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz in einer Schüssel verkneten.
- Den Teig in die Backform drücken, dabei einen Rand hochziehen.
- Für die Füllung den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Rhabarberstücke mit Zucker und Vanillepuddingpulver vermischen und auf dem Teigboden verteilen.
- Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter und Zimt in einer Schüssel verkneten, bis grobe Streusel entstehen.
- Die Streusel gleichmäßig auf den Rhabarberstücken verteilen.
- Den Rhabarberkuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 40-45 Minuten backen.
- Den Rhabarberkuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.