Vegane Karottenpuffer aus Püree mit Knoblauch und Curry
Leckerer Rhabarberkuchen aus Mürbeteig mit Vanillecreme
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 575 kcal
Die Rhabarber Tarte ist aus einem knusprigen Mürbeteig mit einer süßen Creme und säuerlichen Rhabarberstücken gebacken. Einfaches Rhabarberkuchen Rezept zum Nachbacken.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Leckerer Rhabarberkuchen aus Mürbeteig mit Vanillecreme
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Teigrolle
- Backform
- Gabel
- Topf
- Löffel
- Messer
Zutaten
Mürbeteig
- 100 g Butter
- 1 Prise Salz
- 3 EL Zucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Sahne
Füllung
- 100 g brauner Zucker
- 600 g Rhabarber
Creme
- 3 EL Zucker
- 3 Eier
- 150 ml Sahne
- 1 Vanilleschote
- 150 ml Milch
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Anleitung
Teig zubereiten
- Mehl, Zucker, Prise Salz und Backpulver vermischen.
- Butter in Stücken hinzufügen, die Eier hineinschlagen und die Sahne hinzugießen.
- Alles zu einem glatten gleichmäßigen Teig kneten, zu einer Kugel rollen und abgedeckt ca. 45-60 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Teig dünn ausrollen und in eine gefettete Form hineindrücken.
- Den Backofen auf 190 ° C vorheizen.
- Den Teig an mehreren Stellen mit einer Gabel einstechen, damit die Luft beim Backen entweichen kann, mit Backpapier bedecken und mit Bohnen füllen.
- Den Boden ca. 20 Minuten backen.
- Die Bohnen und das Backpapier entfernen und für weitere 5 Minuten in den Ofen schieben.
Füllung vorbereiten
- Den Rhabarber waschen und ca. 7 cm lange Stücke schneiden.
- In eine Auflaufform legen, mit braunem Zucker bestreuen, mit Folie abdecken und 15 Minuten bei 180 Grad backen.
- Die Folie entfernen und weitere 5 Minuten backen, bis der Rhabarber weich ist.
Creme zubereiten
- Sahne und Milch in einem Topf mit Vanilleschote zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.
- In einer Schüssel Zucker und Eier schlagen und während des Schlagens die heiße Milch-Sahne-Masse vorsichtig einrühren.
- Die Rhabarberstücke auf dem vorgebackenen Kuchenboden verteilen und mit der Creme füllen.
- Die Rhabarber Tarte ca. 30-35 Minuten backen bis die Creme fest wird.
- Den Rhabarberkuchen in der Form abkühlen lassen und vor dem Servieren in Stücke schneiden.