Caprese Salat mit Pfirsichen, Tomaten und Mozzarella
Leckerer Pfirsichkuchen mit Rührteig
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 789 kcal
Der Pfirsichkuchen ist mäßig süß, weich und unglaublich lecker. Im Sommer mit reifen Früchten der Saison und im Winter mit Obst aus der Dose ist der Kuchen gleichermaßen gut. Leckerer Pfirsichkuchen mit Rührteig ist sehr einfach zubereitet. Für den Teig werden die Zutaten miteinander verrührt und in die Backform gegossen. Darauf nur noch halbierten Pfirsiche verteilen und den Kuchen halbe Stunde im Backofen zubereiten.
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Region: Osteuropa
Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Leckerer Pfirsichkuchen mit Rührteig
Utensilien
- Schüssel
- Mixer
- Sieb
- Backform
- Messer
Zutaten
- 120 g Butter, weich
- 165 g Zucker
- 3 Eier
- 40 ml Milch
- 150 g Mehl
- 1½ TL Backpulver
- 1 TL Pflanzenöl
- 3-4 Pfirsiche, frisch, oder aus der Dose
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Anleitung
- Weiche Butter und Zucker in eine Schüssel geben, mit dem Mixer verquirlen.
- Ohne den Mixer auszuschalten, Eier einzeln hinzugeben.
- Dann die Milch hinein gießen.
- Gesiebtes Mehl und Backpulver vermengen.
- Zu der Buttermischung geben, verrühren, so dass keine Klümpchen zurück bleiben.
- Backform mit Pflanzenöl bestreichen.
- Teig hinein geben, glatt streichen.
- Pfirsiche halbieren, auf dem Teig verteilen.
- Gebäck in den Backofen geben, ca. 25-30 Minuten bei 180°C backen.
- Pfirsichkuchen aus dem Ofen nehmen, zum Tee oder Kaffee servieren.
Dieser Kuchen kann auch mit Dosenobst zubereitet werden.