Leckerer Pfirsichkuchen mit karamellisierten Pfirsichen

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 68 Minuten | Kalorien je Portion: 291 kcal

Dieser Pfirsichkuchen mit karamellisierten Pfirsichen schmeckt unglaublich lecker und ist einfach zubereitet. Man kann die Tarte Tatin sowohl mit Birnen als auch mit Äpfeln zubereiten.

Leckerer Pfirsichkuchen mit karamellisierten Pfirsichen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Leckerer Pfirsichkuchen mit karamellisierten Pfirsichen


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Handmixer
  • Schneidebrett
  • Backform
  • Mehlsieb
  • Rührschüssel

Zutaten

Belag

  • 1 kg Pfirsiche, oder Nektarinen
  • 150 g Butter
  • 60 g Brauner Zucker

Teig

  • 4 Eier, Größe L
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL Mehl
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 TL Vanillezucker
  • ½ TL Backpulver
  • Ingwer, gemahlen, optional, nach Geschmack


Anleitung

Belag

  1. Backofen auf 220 ° C vorheizen.
  2. Die Pfirsiche halbieren und entkernen.
  3. Je nach Größe nach Belieben in Spalten schneiden.
  4. Den Boden einer 24 cm Auflaufform mit Butter einfetten.
  5. Mit Backpapier abdecken und ebenfalls einfetten.
  6. Die restliche Butter in Stücke schneiden.
  7. Die Pfirsiche in die vorbereitete Schüssel nebeneinander auslegen.
  8. Mit braunem Zucker bestreuen und die Butterflöckchen verteilen.
  9. Die Auflaufform 15-20 Minuten in den Ofen stellen.

Teig

  1. Eier mit einem Mixer schaumig schlagen.
  2. Während des Rührens nach und nach Vanillezucker und Zucker hinzu fügen.
  3. 10 Minuten weiter mixen.
  4. Gesiebtes Mehl mit Maisstärke, Backpulver und Ingwer vorsichtig einrühren.
  5. Die Auflaufform mit den Pfirsichen aus dem Ofen nehmen.
  6. Die Temperatur auf 190 ° C reduzieren.
  7. Den Teig gleichmäßig über die Pfirsiche geben.
  8. Den Pfirsichkuchen ca. 18 Minuten goldbraun backen.
  9. Den Tarte Tatin auf einem Kuchenrost vollständig abkühlen lassen.
  10. Den Pfirsichkuchen mit einem großen Teller bedecken, umdrehen und den Kuchen darauf stürzen.
  11. Das Backpapier von den Pfirsichen abziehen.
  12. Die Tarte Tatin mit Minze garnieren und in Stücke schneiden.

Nach oben scrollen