Erfrischender Party Snack aus Melonenspießen
Leckerer Pfirsichkuchen mit karamellisierten Pfirsichen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 68 Minuten | Kalorien je Portion: 291 kcal
Dieser Pfirsichkuchen mit karamellisierten Pfirsichen schmeckt unglaublich lecker und ist einfach zubereitet. Man kann die Tarte Tatin sowohl mit Birnen als auch mit Äpfeln zubereiten.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Leckerer Pfirsichkuchen mit karamellisierten Pfirsichen
Utensilien
- Küchenwaage
- Handmixer
- Schneidebrett
- Backform
- Mehlsieb
- Rührschüssel
Zutaten
Belag
- 1 kg Pfirsiche, oder Nektarinen
- 150 g Butter
- 60 g Brauner Zucker
Teig
- 4 Eier, Größe L
- 4 EL Zucker
- 4 EL Mehl
- 1 EL Maisstärke
- 1 TL Vanillezucker
- ½ TL Backpulver
- Ingwer, gemahlen, optional, nach Geschmack
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Anleitung
Belag
- Backofen auf 220 ° C vorheizen.
- Die Pfirsiche halbieren und entkernen.
- Je nach Größe nach Belieben in Spalten schneiden.
- Den Boden einer 24 cm Auflaufform mit Butter einfetten.
- Mit Backpapier abdecken und ebenfalls einfetten.
- Die restliche Butter in Stücke schneiden.
- Die Pfirsiche in die vorbereitete Schüssel nebeneinander auslegen.
- Mit braunem Zucker bestreuen und die Butterflöckchen verteilen.
- Die Auflaufform 15-20 Minuten in den Ofen stellen.
Teig
- Eier mit einem Mixer schaumig schlagen.
- Während des Rührens nach und nach Vanillezucker und Zucker hinzu fügen.
- 10 Minuten weiter mixen.
- Gesiebtes Mehl mit Maisstärke, Backpulver und Ingwer vorsichtig einrühren.
- Die Auflaufform mit den Pfirsichen aus dem Ofen nehmen.
- Die Temperatur auf 190 ° C reduzieren.
- Den Teig gleichmäßig über die Pfirsiche geben.
- Den Pfirsichkuchen ca. 18 Minuten goldbraun backen.
- Den Tarte Tatin auf einem Kuchenrost vollständig abkühlen lassen.
- Den Pfirsichkuchen mit einem großen Teller bedecken, umdrehen und den Kuchen darauf stürzen.
- Das Backpapier von den Pfirsichen abziehen.
- Die Tarte Tatin mit Minze garnieren und in Stücke schneiden.