Leckerer Kartoffelsalat mit Champignons, Gurken und Eiern

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 225 kcal

Dieser geschichtete Kartoffelsalat ist gut am Tag davor vorzubereiten. Aus gebratenen Champignons, Eiern, Käse, Essiggurken und gekochtem Gemüse entsteht dieser hervorragende Schichtsalat, der super nahrhaft und lecker ist.

Leckerer Kartoffelsalat mit Champignons

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Leckerer Kartoffelsalat mit Champignons, Gurken und Eiern


Utensilien

  • Messer
  • Champignonbürste
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Reibe
  • Schüssel
  • Löffel
  • rechteckige Auflaufform
  • Frischhaltefolie

Zutaten

  • 500 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 150 ml Wasser
  • 250 g Mayonnaise
  • 6 Eier
  • 150 g Käse, gerieben
  • 3 Karotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Essiggurken, oder Salzgurken
  • 1 Hähnchenbrust, gebraten oder Geflügelwurst
  • 4 Kartoffeln
  • Petersilie, nach Belieben
  • Dill, nach Belieben
  • Datteltomaten, zum Garnieren


Anleitung

  1. Champignons putzen und in Würfel schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Champignons mit Zwiebeln in einer Pfanne mit Pflanzenöl glasig anbraten.
  4. Kartoffeln, Karotten und Eier gar kochen.
  5. Eier schälen, Eiweiße von Eigelben trennen und getrennt reiben.
  6. In einer tiefen Schüssel das geriebene Eigelb, geriebenen Käse und 3 Esslöffel Mayonnaise vermischen.
  7. Eine rechteckige Form mit hohen Seiten mit Frischhaltefolie auskleiden.
  8. Die Eigelbmasse als erste Schicht verteilen.
  9. 2 Esslöffel Mayonnaise zu den Pilzen geben, mischen und die Pilze als 2. Schicht legen.
  10. Geriebene Karotten mit fein gehackten Knoblauch und 2 Esslöffel Mayonnaise mischen und als 3. Schicht verteilen.
  11. Den Salat salzen und als 4. Schicht die Eiweiße und danach die Essiggurken verteilen.
  12. Die gebratene Hähnchenbrust fein würfeln und als 6. Schicht anrichten.
  13. Die geriebenen Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 Esslöffel Mayonnaise mischen.
  14. Kartoffelschicht als letzte Schicht verteilen.
  15. Den vorbereiteten Kartoffelsalat 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren den Kartoffelsalat auf einen Servierteller stürzen und aus der Folie lösen. Den Salat mit klein geschnittener Petersilie und halbierten Datteltomaten garnieren.

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