Veganer Linsenaufstrich mit Walnüssen und Knoblauch
Leckerer Kartoffelsalat mit Champignons, Gurken und Eiern
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 225 kcal
Dieser geschichtete Kartoffelsalat ist gut am Tag davor vorzubereiten. Aus gebratenen Champignons, Eiern, Käse, Essiggurken und gekochtem Gemüse entsteht dieser hervorragende Schichtsalat, der super nahrhaft und lecker ist.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Salate
Leckerer Kartoffelsalat mit Champignons, Gurken und Eiern
Utensilien
- Messer
- Champignonbürste
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Reibe
- Schüssel
- Löffel
- rechteckige Auflaufform
- Frischhaltefolie
Zutaten
- 500 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 150 ml Wasser
- 250 g Mayonnaise
- 6 Eier
- 150 g Käse, gerieben
- 3 Karotten
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Essiggurken, oder Salzgurken
- 1 Hähnchenbrust, gebraten oder Geflügelwurst
- 4 Kartoffeln
- Petersilie, nach Belieben
- Dill, nach Belieben
- Datteltomaten, zum Garnieren
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Anleitung
- Champignons putzen und in Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Champignons mit Zwiebeln in einer Pfanne mit Pflanzenöl glasig anbraten.
- Kartoffeln, Karotten und Eier gar kochen.
- Eier schälen, Eiweiße von Eigelben trennen und getrennt reiben.
- In einer tiefen Schüssel das geriebene Eigelb, geriebenen Käse und 3 Esslöffel Mayonnaise vermischen.
- Eine rechteckige Form mit hohen Seiten mit Frischhaltefolie auskleiden.
- Die Eigelbmasse als erste Schicht verteilen.
- 2 Esslöffel Mayonnaise zu den Pilzen geben, mischen und die Pilze als 2. Schicht legen.
- Geriebene Karotten mit fein gehackten Knoblauch und 2 Esslöffel Mayonnaise mischen und als 3. Schicht verteilen.
- Den Salat salzen und als 4. Schicht die Eiweiße und danach die Essiggurken verteilen.
- Die gebratene Hähnchenbrust fein würfeln und als 6. Schicht anrichten.
- Die geriebenen Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 Esslöffel Mayonnaise mischen.
- Kartoffelschicht als letzte Schicht verteilen.
- Den vorbereiteten Kartoffelsalat 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren den Kartoffelsalat auf einen Servierteller stürzen und aus der Folie lösen. Den Salat mit klein geschnittener Petersilie und halbierten Datteltomaten garnieren.