Mini Burger mit Rinderfrikadellen, Cherrytomaten und Käse
Leckerer Käsekuchen mit Erdbeeren und Quark
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 520 kcal
Dieser cremige Käsekuchen mit Erdbeeren ist sehr einfach zu backen. Süße und frische Erdbeeren kombiniert mit Quark und Schlagsahne machen den Kuchen unglaublich lecker.

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Leckerer Käsekuchen mit Erdbeeren und Quark
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Springform
- Nudelholz
- Gabel
- Löffel
- Messer
Zutaten
- 1 Ei
- 100 g Butter, weich
- 70 g Puderzucker
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 500 g Quark
- 100 g Puderzucker
- 400 ml Schlagsahne
- 25 g Gelatine
- 150-200 g Erdbeeren
- 1 Päckchen Vanillezucker
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Ei mit dem Puderzucker mixen.
- Die Butter einrühren.
- Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Buttermasse rühren.
- Den Mürbeteig mit den Händen kneten und eingewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Den Teig ausrollen und in eine Springform drücken, dabei einen Rand formen.
- Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Den Kuchenboden auskühlen lassen.
- Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Den Quark mit dem Puderzucker und Vanillezucker mixen.
- Die Sahne fest schlagen und unter die Quarkmasse heben.
- Die eingeweichte Gelatine in einem Topf mit etwas Wasser erwärmen.
- Leicht abkühlen lassen und mit 2 EL Quarkcreme verrühren.
- Die gesamte Gelatine in die Quarkmasse einrühren.
- Die Quarkcreme auf den Kuchenboden streichen.
- 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die Erdbeeren halbieren oder vierteln und auf dem Käsekuchen legen.