Fruchtiger Erdbeer Daiquiri mit Rum und Limette
Leckerer Hummus mit Spinat und Tahini
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 5 Minuten | Kalorien je Portion: 214 kcal
Hummus kennen die Meisten. Bei diesem Rezept wird der leckere Snack allerdings etwas anders zubereitet. Durch Zugabe von frischem Blattgemüse wird das Ganze sehr frisch vom Geschmack und mit ungewöhnlich leuchtender Farbe. Dieser leckerer Humus mit Spinat und Tahini wird jedem schmecken, ausprobieren lohnt sich. Die Zutaten einfach mit einem Pürierstab verquirlen und schon kann der Snack genossen werden.
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Region: Asien
Küche: Usbekische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Leckerer Hummus mit Spinat und Tahini
Utensilien
- Zitruspresse
- Teelöffel
- Schüssel
- Pürierstab
Zutaten
- 1 Limette
- 480 g Kichererbsen, gekocht, oder aus dem Glas
- 80 g Spinat, frisch
- 1 EL Tahini
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Limette pressen, 3 Teelöffel Saft bereit stellen.
- Etwa 125-150 ml Kochwasser von Kichererbsen abfüllen, restliche Flüssigkeit abgießen.
- Kichererbsen, Spinat, Tahini und Limettensaft in einer Schüssel miteinander vermengen.
- Das Ganze mit Salz abschmecken, die Hälfte der Flüssigkeit dazugeben.
- Hummus mit einem Pürierstab verquirlen, bis die Masse glatt ist.
- Sollte Hummus von der Konsistenz her zu dick sein, etwas mehr Flüssigkeit zufügen.
- Danach umfüllen und nach Wunsch servieren.