Japanisches Milchbrot Hokkaido mit Tangzhong
Leckerer Grießkuchen mit Marmelade und Cognac
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 683 kcal
Der Grießkuchen mit Marmelade aus der Ukrainischen Küche ist köstlich. Man kann den Kuchen mit beliebiger Marmelade zubereiten. Der Kuchen schmeckt wunderbar zu einer Tasse Tee.
Ähnliche Rezepte
- Leckerer Streuselkuchen mit Marmelade vom Blech
- Leckerer Schokokuchen mit Nüssen und Kakao
- Saftiger Grießkuchen mit Milch und Pflanzenöl: Zart und voller Geschmack
- Grießkuchen mit Nüssen und Trockenobst
- Leckerer Kürbiskuchen mit Streuseln für Herbst
- Leckerer Streuselkuchen mit Erdbeeren und Kokosflocken | Erdbeerkuchen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Leckerer Grießkuchen mit Marmelade und Cognac
Utensilien
- Rührschüssel
- Handmixer
- Kastenform
- Küchenpinsel
Zutaten
- 5 Eier
- 3 EL Zucker
- 600 g Marmelade
- 200 g Grieß
- 3 EL Cognac
- 1 EL Pflanzenöl
- Nüsse, nach Geschmack
- Trockenfrüchte, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Eigelb von den Eiweißen trennen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren.
- Die Eigelbmasse zunächst mit Marmelade danach mit Grieß und Cognac verrühren.
- Gehackte Nüsse und getrocknete Früchte hinzu fügen.
- Die Eiweiße in einer separaten Schüssel zum Eischnee schlagen.
- Eine Backform mit Öl einfetten und den Teig hinein geben.
- Den Kuchen 30 Minuten lang bei 180 ° C im vorgeheizten Ofen backen.