Mandelplätzchen aus gemahlenen Mandeln mit Zuckerstreuseln
Leckerer Fleischeintopf aus Schweinefleisch mit Kürbis, Karotten und Zwiebeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 259 kcal
Dabei wird saftiges und zartes Schweinefleisch und frischer Kürbis mit Zwiebeln, Karotten und Gewürzen in der Pfanne geschmort. Das ergibt eine perfekte Kombination für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen besonders in der kalten Jahreszeit. Dieser Fleischeintopf füllt nicht nur den Magen, sondern erwärmt auch die Seele!
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Leckerer Fleischeintopf aus Schweinefleisch mit Kürbis, Karotten und Zwiebeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Bratpfanne
Zutaten
- 600-700 g Schweinenacken
- Salz, nach Geschmack
- 2-3 EL Mehl
- 1-2 Zwiebeln
- 1 Karotte
- 2-3 EL Pflanzenöl
- 350 ml Wasser, oder Fleischbrühe
- 500-600 g Kürbis
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Paprikapulver, nach Geschmack
- Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
- Schweinefleisch waschen, trockentupfen.
- Danach in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und in Mehl wälzen.
- Zwiebeln schälen, vierteln und klein schneiden.
- Karotte schälen und auf einer groben Reibe raspeln.
- Pflanzenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Karotten und Zwiebeln hinzufügen und ca. 4-5 Minuten andünsten.
- Schweinefleisch dazu geben und von allen Seiten ca. 5-6 Minuten anbraten.
- Mit Wasser oder Brühe aufgießen, sodass das Fleisch fast vollständig bedeckt ist.
- Das Ganze zum Kochen bringen.
- Abgedeckt ca. 30-35 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Kürbis schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Anschließend in die Pfanne hinzufügen, umrühren und weiter ca. 15 Minuten schmoren lassen, bis die Fleisch- und Kürbisstücke weich geworden sind.
- Die Garzeit hängt von der Größe der Fleischstücke und des Kürbisses ab.
- Ca. 5 Minuten vor Ablauf der Garzeit mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Kräuter klein hacken und vor dem Servieren über dem Fleischeintopf streuen.