Leckerer Erdbeerkuchen mit Frischkäsecreme

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 180 Minuten | Kalorien je Portion: 423 kcal

Ein leckerer Erdbeerkuchen aus Mürbeteig, einer Schicht Frischkäsecreme mit einer Zitrusnote und frischen Erdbeeren. Dieser Erdbeerkuchen lässt sich ganz einfach und schnell selbst backen und ist der perfekte Kuchen für einen Sonntagnachmittag.

Leckerer Erdbeerkuchen mit Frischkäsecreme

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Leckerer Erdbeerkuchen mit Frischkäsecreme


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Springform
  • Messer

Zutaten

  • 170 g Mehl
    150 g Zucker
  • ¹⁄₂ TL Salz
  • 10 g Butter, geschmolzen
  • 120 ml Sahne
  • 450 g Frischkäse
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Zitrone, Bio
  • 500 g Erdbeeren
  • Minzblätter, zum Garnieren


Anleitung

  1. Mehl, 50 g Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Die geschmolzene Butter hineingeben und gut vermengen.
  3. Den Teig in eine Springform oder Tartenform mit abnehmbaren Boden legen.
  4. Mit den Händen gleichmäßig auf dem Boden und den Wänden den Teig verteilen.
  5. Mit einer Gabel über die gesamte Oberfläche stechen.
  6. Den Mürbeteigboden bei 180 ° C im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
  7. Den Boden komplett abkühlen lassen.
  8. Die Sahne mit einem Mixer fest schlagen.
  9. Den Frischkäse mit dem restlichen Zucker separat mit einem Mixer mixen.
  10. Vanilleextrakt, Saft einer Zitrone und geriebene Zitronenschale hinzufügen und erneut verrühren.
  11. Die Sahne in die Käsemasse geben und vorsichtig mischen.
  12. Die Creme über den abgekühlten Kuchen verteilen.
  13. Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und im Kreis auf die Creme legen.
  14. Den Erdbeerkuchen für min. 2 Stunden kühl stellen.
  15. Vor dem Servieren den Kuchen mit Minzblättern garnieren.

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