Alkoholischer Cocktail “Mimosa” mit Orangensaft, Sahne und Sekt
Leckerer Erdbeerkuchen mit Frischkäsecreme
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 180 Minuten | Kalorien je Portion: 423 kcal
Ein leckerer Erdbeerkuchen aus Mürbeteig, einer Schicht Frischkäsecreme mit einer Zitrusnote und frischen Erdbeeren. Dieser Erdbeerkuchen lässt sich ganz einfach und schnell selbst backen und ist der perfekte Kuchen für einen Sonntagnachmittag.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Leckerer Erdbeerkuchen mit Frischkäsecreme
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Springform
- Messer
Zutaten
- 170 g Mehl
150 g Zucker - ¹⁄₂ TL Salz
- 10 g Butter, geschmolzen
- 120 ml Sahne
- 450 g Frischkäse
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Zitrone, Bio
- 500 g Erdbeeren
- Minzblätter, zum Garnieren
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Anleitung
- Mehl, 50 g Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- Die geschmolzene Butter hineingeben und gut vermengen.
- Den Teig in eine Springform oder Tartenform mit abnehmbaren Boden legen.
- Mit den Händen gleichmäßig auf dem Boden und den Wänden den Teig verteilen.
- Mit einer Gabel über die gesamte Oberfläche stechen.
- Den Mürbeteigboden bei 180 ° C im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
- Den Boden komplett abkühlen lassen.
- Die Sahne mit einem Mixer fest schlagen.
- Den Frischkäse mit dem restlichen Zucker separat mit einem Mixer mixen.
- Vanilleextrakt, Saft einer Zitrone und geriebene Zitronenschale hinzufügen und erneut verrühren.
- Die Sahne in die Käsemasse geben und vorsichtig mischen.
- Die Creme über den abgekühlten Kuchen verteilen.
- Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und im Kreis auf die Creme legen.
- Den Erdbeerkuchen für min. 2 Stunden kühl stellen.
- Vor dem Servieren den Kuchen mit Minzblättern garnieren.