Gefüllte Tartelettes mit Krabbenstäbchen und Eiern
Leckerer Butterkuchen mit Mandeln vom Blech
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 684 kcal
Butterkuchen aus Hefeteig ist ein unglaublich leckeres Gebäck, das mit seiner weichen und flauschigen Textur jeden Gaumen erfreut. Jeder Bissen von diesem köstlichen Blechkuchen schmeckt einfach himmlisch und macht Lust auf mehr. Ob warm oder kalt, Butterkuchen aus Hefeteig ist ein wahrer Genuss für jeden, der gerne süße Leckereien genießt.
Ähnliche Rezepte
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Leckerer Butterkuchen mit Mandeln vom Blech
Utensilien
- Küchenmaschine
- Backblech
- Backpapier
- Teigspatel
- Schüssel
- Küchenhandtuch
Zutaten
- 100 g Milch, lauwarm
- 120 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Würfel Hefe
- 550 g Mehl
- 3 Eier
- 280 g Butter, weich, in Stücken
- ½ TL Salz
- 80 g Mandeln, gehobelt
- 120 g Sahne
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Lauwarme Milch, 60 g Zucker, Vanillezucker und Hefe im Mixtopf einer Küchenmaschine verrühren.
- Mehl, Eier, 200 g Butter und Salz zugeben und zu einem Hefeteig kneten.
- Teig in eine Schüssel umfüllen.
- Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45-50 Minuten gehen lassen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig kurz auf der Arbeitsplatte durchkneten.
- Anschließend auf das vorbereitete Backblech drücken.
- Abgedeckt weitere 20-25 Minuten gehen lassen.
- Am Ende dieser Zeit Backofen auf 180°C vorheizen.
- Mit den Fingern Vertiefungen in den Teig drücken.
- 80 g Butterstücke darauf verteilen, gleichmäßig mit 60 g Zucker und Mandeln bestreuen.
- Den Butterkuchen 20 Minuten bei 180°C backen.
- Kuchen noch heiß mit Sahne übergießen.
- Den Blechkuchen in Stücke schneiden und mit Kaffee genießen.