Erdbeereis mit Joghurt und Sahne selber machen
Leckerer Brei mit Perlgraupen, Zwiebeln und Rind- oder Schweinefleisch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 675 Minuten | Kalorien je Portion: 416 kcal
Diesen leckeren Brei mit Perlgraupen, Rind- oder Schweinefleisch kann man ganz leicht und einfach zubereiten. Einfach die Perlgraupen einweichen, im Wasser garen und mit angedünsteten Zwiebeln und dem Dosenfleisch mischen. Das Gericht eignet sich perfekt als Hauptgericht zu Abend- oder Mittagessen, ist sehr sättigend, deftig und super lecker.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Breie
Leckerer Brei mit Perlgraupen, Zwiebeln und Rind- oder Schweinefleisch
Utensilien
- Schüssel
- Sieb
- Kochtopf
- Kochlöffel
- Messer
- Gabel
- Bratpfanne
Zutaten
- 1 Tasse Perlgraupen
- 3 Tassen Wasser
- Salz, nach Geschmack
- 350 g Rind- oder Schweinefleisch, aus der Dose, Frühstücksfleisch
- 1-2 Zwiebeln
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Karotte, nach Belieben
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Anleitung
- Die Perlgraupen für 10-12 Stunden im Wasser einweichen.
- Das Wasser abgießen, die Graupen in ein Sieb geben und unter fließend kaltem Wasser abspülen.
- Die Perlgraupen in einen Kochtopf geben und mit Wasser bedecken.
- Salz zufügen und bei mittlerer Hitze 40 Minuten garen.
- Die Zwiebeln schälen, abspülen und in Würfel schneiden.
- Aus der Fleischdose 1 EL Fett entnehmen, in eine Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Zwiebeln darin 5-6 Minuten glasig andünsten.
- Das Fleisch aus der Dose mit einer Gabel in Stückchen teilen.
- In die Pfanne zu den Zwiebeln geben, salzen und pfeffern und ca. 5 Minuten erwärmen.
- Den Graupenbrei in die Pfanne geben, mit dem Fleisch mischen und weitere 5-6 Minuten erwärmen.
- Falls das Gericht zu trocken ist, mit etwas Wasser auflockern.
- Die Pfanne vom Herd nehmen, den Brei mit Fleisch ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
- Mit Petersilie garnieren.
- Den Perlgraupenbrei mit Fleisch als Hauptgericht zum Mittag- oder Abendessen warm servieren.
Dazu passt perfekt ein Salat aus frischem Gemüse.