Leckere Würstchen im Schlafrock aus Hefeteig

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 547 kcal

Würstchen im Schlafrock gehen immer! Ob zum Kindergeburtstag, zur Grillparty oder einfach als Snack – diese Würstchen im Schlafrock schmecken einfach und die Kinder finden sie besonders toll.

Leckere Würstchen im Schlafrock aus Hefeteig

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Leckere Würstchen im Schlafrock aus Hefeteig


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Messer
  • Teigrolle
  • Backpapier
  • Backblech
  • Küchenpinsel

Zutaten

  • 400 g Weizenmehl
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Würfel Frische Hefe
  • 50 g Olivenöl
  • 230 g Wasser, lauwarm
  • 1 Glas Würstchen
  • 1 Eigelb, zum Bestreichen


Anleitung

  1. Aus den Zutaten einen Hefeteig fertigstellen, 3 Minuten in der Küchenmaschine kneten lassen.
  2. Anschließend 15 Minuten in der Maschine gehen lassen.
  3. Den Teig in 8 oder 10 Stücke teilen, ausrollen und auf einer Seite in Streifen schneiden.
  4. Die Wurst reinlegen und zur Seite, die man eingeschnitten hat, einrollen.
  5. Die Würstchen im Schlafrock auf das mit Backpapier ausgelegten Backblech setzten, so dass die Naht unten ist.
  6. Backofen auf 200° vorheizen.
  7. Die Würstchen im Schlafrock ca. 30 Minuten gehen lassen und dann mit Eigelb bestreichen.
  8. Im Backofen ca. 20 Minuten bei 180-200 Grad backen.

Nach oben scrollen