Leckere Waffeln mit heißen Kirschen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 728 kcal

Waffeln mit fruchtiger Begleitung sind ein echtes Highlight auf der Kaffeetafel. Waffeln mit heißen Kirschen sind schnell gemacht und super lecker, denn was gibt es besseres?

Leckere Waffeln mit heißen Kirschen

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Leckere Waffeln mit heißen Kirschen


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Waffeleisen
  • Topf
  • Löffel

Zutaten

  • 2 Eier
  • 3 EL Zucker, mit Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml Milch
  • 150 ml Öl
  • 220 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 350-400 g Kirschen, mit Kirschsaft
  • 30 g Stärke
  • Puderzucker, nach Geschmack


Anleitung

  1. Eier mit Salz schaumig mixen.
  2. Zucker mit Vanille hinzufügen und weiter mixen.
  3. Milch und Öl dazugießen und weiter rühren.
  4. Mehl mit Backpulver mischen und zum Teig geben.
  5. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  6. Waffeleisen vorheizen, mit etwas Öl fetten und mit dem Waffelteig füllen.
  7. Ca. 8 Waffeln nacheinander ausbacken.
  8. Kirschen mit Kirschsaft in einen Topf geben.
  9. Etwas Kirschsaft entnehmen, mit Stärke verrühren und in den Topf mit Kirschen einrühren.
  10. Alles zum köcheln bringen bis die Masse eindickt.
  11. Warme Waffeln mit heißen Kirschen servieren.

Heiße Kirschen können mit Stärke, Vanillepuddingpulver oder Tortenguss eingedickt werden.

Nach oben scrollen