Reiswaffeln mit Obst als Frühstücksidee
Leckere Waffeln mit heißen Kirschen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 728 kcal
Waffeln mit fruchtiger Begleitung sind ein echtes Highlight auf der Kaffeetafel. Waffeln mit heißen Kirschen sind schnell gemacht und super lecker, denn was gibt es besseres?
Wie findest du das Rezept?
Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Leckere Waffeln mit heißen Kirschen
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Waffeleisen
- Topf
- Löffel
Zutaten
- 2 Eier
- 3 EL Zucker, mit Vanille
- 1 Prise Salz
- 300 ml Milch
- 150 ml Öl
- 220 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 350-400 g Kirschen, mit Kirschsaft
- 30 g Stärke
- Puderzucker, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Eier mit Salz schaumig mixen.
- Zucker mit Vanille hinzufügen und weiter mixen.
- Milch und Öl dazugießen und weiter rühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und zum Teig geben.
- Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Waffeleisen vorheizen, mit etwas Öl fetten und mit dem Waffelteig füllen.
- Ca. 8 Waffeln nacheinander ausbacken.
- Kirschen mit Kirschsaft in einen Topf geben.
- Etwas Kirschsaft entnehmen, mit Stärke verrühren und in den Topf mit Kirschen einrühren.
- Alles zum köcheln bringen bis die Masse eindickt.
- Warme Waffeln mit heißen Kirschen servieren.
Heiße Kirschen können mit Stärke, Vanillepuddingpulver oder Tortenguss eingedickt werden.