Leckere Tomatensuppe mit Weißwein, Gemüse und Muscheln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 347 kcal

Das perfekte Gericht für jeden Liebhaber von Meeresfrüchten. Frische Muscheln werden in einer dicken Tomatenbrühe mit Wein, Knoblauch und frischer Petersilie gekocht und mit frischem knusprigem Brot serviert.

Leckere Tomatensuppe mit Weißwein

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Leckere Tomatensuppe mit Weißwein, Gemüse und Muscheln


Utensilien

  • Knoblauchreibe
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Schüssel
  • Suppenkelle
  • Suppenteller

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 800 g Muscheln
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • 750 ml Weißwein, trocken
  • 400 g Tomaten, gehackt, in eigenem Saft
  • Petersilie, nach Geschmack


Anleitung

  1. Zwiebel und Karotten in kleine Stücke schneiden.
  2. Knoblauch fein reiben.
  3. Muscheln gut abspülen.
  4. In einem großen Topf Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  5. Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Salz hinzufügen.
  6. Unter ständigem Rühren etwa drei Minuten braten.
  7. Abdecken und ca. 10 Minuten kochen lassen bis das Gemüse weich ist.
  8. Die Muscheln dazugeben.
  9. Den Weißwein hinein gießen.
  10. 5 Minuten unter geschlossenem Deckel kochen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben.
  11. Muscheln in eine separate Schüssel umfüllen.
  12. Herd auf niedrige Stufe stellen.
  13. Tomaten zusammen mit Saft hinzufügen.
  14. Zum Kochen bringen und einige Minuten köcheln lassen.
  15. Die Muscheln wieder in den Topf geben und gut umrühren.
  16. Bei Bedarf mit Salz abschmecken.
  17. Die Tomatensuppe vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

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