Snack aus gekochten Rinderzunge mit Frischkäse
Leckere Tartelettes mit Tintenfisch, Eiern und rotem Kaviar
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 92 kcal
Die kleinen leckeren Tartelettes mit Tintenfisch, rotem Kaviar und gekochten Eiern sind tolle kleine Häppchen für zwischendurch oder auch als wunderbare kleine Vorspeise bei einer Feier. Tartelettes lassen sich super leicht und schnell zubereiten. Dieses Rezept ist ideal für Liebhaber von Meeresfrüchten.
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Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Silvester
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Snacks
Leckere Tartelettes mit Tintenfisch, Eiern und rotem Kaviar
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 2 Eier
- 150 g Tintenfisch
- Salz, nach Geschmack
- 1-2 Knoblauchzehen
- Saure Sahne, oder Mayonnaise, nach Belieben
- 10-12 Stück Tartelettes
- Roter Kaviar, nach Belieben
- ¹⁄₂ Gurke
- Dill, nach Belieben
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Anleitung
- Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen.
- Mit kaltem Wasser abschrecken.
- Vollständig abkühlen lassen und schälen.
- Die Eier in kleine Würfeln schneiden.
- Tintenfischfilet mit kaltem Wasser abspülen und ins kochend heiße Salzwasser geben.
- Ein Esslöffel Essig oder Zitronensaft zufügen.
- Den Tintenfisch ganz kurz ca. 2-3 Minuten kochen.
- Das Wasser abgießen.
- Den Tintenfisch abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Knoblauch fein hacken.
- In einer Schüssel Tintenfisch, Eier und Knoblauch mit Mayonnaise oder Saure Sahne vermengen.
- Man kann nach Wunsch gewürfelte Gurken und gehackten Dill hinzufügen.
- Tartelettes mit der Masse füllen.
- Für 1-2 Stunden in Kühlschrank zum Abkühlen stellen.
- Gefüllte Tartelettes mit dem Kaviar belegen und als Snack servieren.