Galettes aus Mürbeteig mit Erdbeeren und Rhabarber
Leckere Spargelcremesuppe aus grünem Spargel mit Knoblauch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 247 kcal
Den täglichen Speiseplan mit einer einfachen, kalorienarmen Frühlingssuppe aufpeppen! Diese leichte, cremige und sehr leckere Spargelcremesuppe begeistert mit ihrer angenehmen Textur und ihrem Aussehen. Die Zubereitung dauert nicht lange und ist nicht schwer.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Frühling
Leckere Spargelcremesuppe aus grünem Spargel mit Knoblauch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Pürierstab
Zutaten
- 2 bunch Grüner Spargel
- 1 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Liter Hühnerbrühe, oder Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- Cayennepfeffer, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Den Spargel in kleine Stücke schneiden.
- In einem Topf bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen.
- Wenn die Butter anfängt zu schäumen, den gehackten Knoblauch hinzufügen und ca. 30 Sekunden anbraten.
- Die Brühe und den geschnittenen Spargel in den Topf geben und die Flüssigkeit zum Kochen bringen.
- Die Suppe für ca. 5 Minuten kochen, bis der Spargel weich, aber noch grün ist.
- Wenn der Spargel fertig ist, den Topf vom Herd nehmen und alle Zutaten mit einem Pürierstab pürieren.
- Den Topf mit der pürierten Suppe wieder auf den Herd stellen.
- Mit Sahne abrunden und für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Die Gemüsesuppe mit Salz und Cayennepfeffer nach Belieben würzen.
- Die Spargelcremesuppe in Schüsseln füllen und heiß servieren.
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