Süßes Weihnachtsgebäck aus Blätterteig mit Nuss-Nougat-Creme
Leckere Schokoplätzchen mit Zuckerstreuseln zu Weihnachten
Portionen: 15 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 238 kcal
Leckere Schokoplätzchen einfach ausstechen und mit Zuckerstreuseln zu Weihnachten verzieren. Die Plätzchen sehen verführerisch lecker aus und sind einfach perfekt zum Verschenken an Weihnachten.
Ähnliche Rezepte
- Donuts mit Schokolade und Zuckerstreuseln zum Fasching
- Süße Stern Plätzchen mit Zuckerstreuseln backen
- Osterplätzchen mit Zimt und Zuckerstreuseln - Osterrezepte
- Kandierte rote Äpfel im Zuckersirup mit Zuckerstreuseln
- Herbstliche Schokoplätzchen mit Zimt und Zuckerrübensirup
- Festliche Schokoplätzchen mit Vanille zu Weihnachten
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Leckere Schokoplätzchen mit Zuckerstreuseln zu Weihnachten
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Ausstechformen
- Nudelholz
- Backpapier
- Schneebesen
- Backpinsel
Zutaten
Teig
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 p. Backpulver
- 5 EL Kakao
Verzieren
- 200 g Puderzucker
- Zuckerstreusel
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Butter und Zucker schaumig rühren.
- Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver vermischen und in den Teig einrühren.
- Alles gut verkneten.
- Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche ausrollen und mit Weihnachtsformen ausstechen.
- Die Plätzchen auf das mit Backpapier auslegten Backblech legen.
- Schokoplätzchen im Backofen für 15-20 Minuten backen.
- Puderzucker mit 2-3 EL Wasser mit einem Schneebesen oder einem Mixer glatt rühren.
- Die Schokoplätzchen mit der Zuckerglasur bestreichen.
- Plätzchen mit Zuckerstreuseln verzieren und zu Weihnachten genießen.
Alternativ zu der Zuckerglasur kann auch geschmolzene Schokolade verwendet werden.