Leckere Schokoplätzchen mit Zuckerstreuseln zu Weihnachten

Portionen: 15 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 238 kcal

Leckere Schokoplätzchen einfach ausstechen und mit Zuckerstreuseln zu Weihnachten verzieren. Die Plätzchen sehen verführerisch lecker aus und sind einfach perfekt zum Verschenken an Weihnachten.

Leckere Schokoplätzchen mit Zuckerstreuseln zu Weihnachten

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Leckere Schokoplätzchen mit Zuckerstreuseln zu Weihnachten


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Ausstechformen
  • Nudelholz
  • Backpapier
  • Schneebesen
  • Backpinsel

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 p. Backpulver
  • 5 EL Kakao

Verzieren

  • 200 g Puderzucker
  • Zuckerstreusel


Anleitung

  1. Butter und Zucker schaumig rühren.
  2. Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver vermischen und in den Teig einrühren.
  3. Alles gut verkneten.
  4. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche ausrollen und mit Weihnachtsformen ausstechen.
  5. Die Plätzchen auf das mit Backpapier auslegten Backblech legen.
  6. Schokoplätzchen im Backofen für 15-20 Minuten backen.
  7. Puderzucker mit 2-3 EL Wasser mit einem Schneebesen oder einem Mixer glatt rühren.
  8. Die Schokoplätzchen mit der Zuckerglasur bestreichen.
  9. Plätzchen mit Zuckerstreuseln verzieren und zu Weihnachten genießen.

Alternativ zu der Zuckerglasur kann auch geschmolzene Schokolade verwendet werden.

Nach oben scrollen